Android 12來了:強調個性化和安全設計 小米可下載測試版
2021年05月19日03:15

  新浪科技訊 5月19日淩晨消息,Google I/O 2021開發者大會(後文簡稱GoogleI/O)今日開幕,去年因疫情因新冠疫情而被取消之後,2021年GoogleI/O大會重新回歸,並採用全程線上的形式,對所有人免費開放。Google宣佈Android 12正式到來,測試版現在即可供下載,包括Google Pixel、小米等特定設備。

  Android 12也是Android歷史上最大的設計變化,通過引入全新的設計語言Material You,用戶將能夠通過自定義調色板和重新設計的小工具來完全個性化自己的手機。利用顏色提取,用戶可以選擇自己的壁紙,系統會自動確定哪些顏色是主要的,哪些是互補的,哪些只是看起來很好。然後,可以將這些顏色應用於整個操作系統,包括通知欄、鎖屏、音量控制、新的小工具以及更多。

  Material You將在 今年秋天首先出現在Google Pixel上,未來它將進入Google的從網絡應用到硬件的所有產品,包括智能手機、平板電腦、可穿戴設備、智能顯示器、物聯網項目、智能家居設備等。

  Android 12還簡化了互動,並重新設計了整個底層系統,提升了系統的流暢性和效率——Android設備會變得更流暢,反應更快,電源效率更高。Google聲稱,這是通過一些底層改進實現的,包括將核心繫統服務所需的CPU時間減少22%,並將系統服務器對大核心的使用減少15%。

  此外,通知欄會變得更加直觀、有趣,用戶可以一目瞭然地看到應用通知、包括目前正在收聽或觀看的任何內容。還支援快速設置,讓用戶通過滑動和點擊來控制幾乎所有的操作系統。快速設置空間不僅僅是外觀和感覺上的不同,包括Google支付和家庭控制在內都已經被重新設計,同時仍然允許定製。

  在快捷鍵設置上,Android 12也有了變化,用戶可以長按電源按鈕來調用助理來撥打電話,打開應用程式,提出問題或大聲朗讀包含大量文字的文章。

  Android 12的安全性和隱私性進一步提升,保證用戶對哪些應用程式正在訪問自己的數據有更多的瞭解和更多的限製。最新的隱私儀表板提供了一個單一的視角,可以看到你的權限設置,以及哪些數據正在被訪問,訪問的頻率和訪問了哪些應用程式。用戶還可以在儀表板上輕鬆撤銷應用程式的權限。

  Google在狀態欄的右上方增加了一個新的指示器,用戶可以知道應用程式何時訪問設備麥克風或鏡頭。如果用戶想在整個系統中取消應用程式對這些傳感器的訪問,可以在快速設置中找到兩個新的切換鍵。

  此外,用戶還增強了對共享信息數量的控制。通過新的近似位置權限,應用程式可以被限製只看到用戶的近似位置,而不是精確位置。例如,天氣應用程式不需要精確位置來提供準確的預測。

  在Android 12中,Google引入了Android私有計算核心,增強保護用戶個人信息的安全性、私密性。私有計算核心實現了實時字幕、現在播放和智能回覆等功能。所有的音頻和語言處理都發生在設備上,與網絡隔離,以保護你的隱私。與Android系統的其他部分一樣,私有計算核心的保護措施是開源的,完全可以由安全社區檢查和驗證。

  有意思的是,通過Android 12,用戶可以控制自己的汽車。Google表示,當前正在與汽車製造商合作在Android 12中開發一個新的數字汽車鑰匙,通過這個功能,用戶能夠從自己的手機上鎖定、解鎖,甚至啟動汽車。

  支援 Android 12 Beta 首發測試的廠商包括Asus、Pixel、一加、OPPO、realme、Sharp、傳音、TCL、vivo、小米、中興。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽