燒蝦球、燒烤、一冰箱冰淇淋~夏日美食不可少
2021年05月19日11:10

夏天的美食太多了,水果類美食:西瓜、菠蘿、哈密瓜……蔬菜類美食:黃瓜、番茄……零食類美食:辣條、冰淇淋……夜市美食:小龍蝦、燒烤……

總之就是,一到了夏天,身上的肉就到了瘋狂期,所以夏天的美食到底有哪些呢?

【燒蝦球】

主菜:蝦球 配菜:黃瓜

調料:大蒜坨、干辣椒、生薑、料酒、生抽、鹽、糖。

做法:1)蝦球去蝦線,刷乾淨。黃瓜切片切條均可。大蒜坨切片、干辣椒剪碎、生薑切片。

2)鍋燒熱倒油,油燒熱炒生薑大蒜坨和辣椒,有香味之後倒入蝦球。

3)加料酒(一勺)去腥,加生抽(一勺)著色,加鹽(適量)調味,加糖(少許)提現。

4)加入配菜黃瓜,翻炒均勻即可出鍋食用。

【涼拌土豆絲】

主菜:土豆絲 配菜:青椒

調料:

做法:1)土豆、青椒切絲。水燒開把土豆絲和青椒絲焯熟,過涼白開。

2)大蒜辣椒切碎過油,辣椒油、香油、藤椒油、生抽老抽、醋、白糖適量(根據自己口味調整,拌多了可以放冰箱下次使用)。混合成調味汁即可,可適當加點涼白開。

3)將調料汁淋在土豆絲和青椒絲上即可,涼拌土豆絲就做好啦~!

(同理,其他涼拌菜一樣的做法)

【金桔蜂蜜茶】

主料:金桔、蜂蜜

做法:1)金桔清洗乾淨,切塊。

2)一層金桔一層蜂蜜,交替疊加,冷藏3天即可。

3)想喝的時候,溫開水兌金桔蜂蜜即可。喜歡甜的人可多加金桔蜂蜜,金桔可食用。

備註:蜂蜜檸檬茶、山楂檸檬茶做法相同,不過山楂屬於秋冬季水果。

(燒烤視頻一↓↓↓)

(燒烤視頻二↓↓↓)

【燒烤】

主菜:自己想吃什麼就買什麼。

調料:辣椒粉、孜然粉、花椒粉、鹽、油。

做法:1)喜歡的食材改刀(雞翅表面劃刀進味、土豆切片、花菜改小塊)

2)給所有食材抹油、撒上調料即可,詳情見燒烤視頻一做法。亦可將所有食材和調料混合,燒烤視頻二做法。

3)進烤箱,上下火,180°,15分鐘,翻面,繼續上下火180°,10分鐘即可。

燒蝦球、燒烤、一冰箱冰淇淋~夏日美食不可少_新浪眾測
燒蝦球、燒烤、一冰箱冰淇淋~夏日美食不可少_新浪眾測

其實吧,現在很多美食已經不分春夏秋冬了,但是到了夏天,吃美食總覺得會更加暢快一些~夏天嘛,首先要做的肯定是放滿一冰箱的冰淇淋啦,至於其他的想吃的時候再做吧,不想吃的時候,那就出門去夜市吃一頓燒烤小龍蝦宵夜吧~!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽