龍舟賽好戲連場
2021年05月19日03:00

【星島日報報道】春季帆船賽在本周六及周日於維港上演煞科賽,同時亦代表香港遊艇會二〇至二一年度的帆船運動賽季來到尾聲。儘管如此,一眾喜愛觀賽的朋友亦不用失望,因為帆妹已向會方了解,在本月及六月,仍有數個賽艇及龍舟賽事陸續上演。

由香港遊艇會舉辦、本年度的首場龍舟賽中途島盃賽,已於五月九日上演。顧名思義,賽道設於中途島至深水灣對出海域,長道約為一公里。此賽吸引多個划槳運動體育會參與,盛況空前。另外,本周六亦將舉行一場賽艇賽事,名為第六十五屆深水灣繞圈賽,分六公里長途賽及四公里短途賽,以中途島對出海域為起點與終結。

重頭戲則在端午節前夕,即六月十三日周日於銅鑼灣吉列島旁海濱上演的吉列島盃賽。猶記得香港遊艇會去年首辦這場賽事,恢復以小龍進行,分設女子、公開及混合組別,賽道為二百米直線賽道,每個組別均會進行初賽、準決賽及決賽。去年賽事於早上八時舉行,經過一番龍爭虎鬥,直至下午五時,三個組別終於決出勝負。

以前水上運動多設於海港中心,艇迷難以親身到現場觀戰及打氣。不過這情況得到改善,開始有帆船及龍舟賽事於灣仔北海濱舉行,不但為維港注入活力,更可讓觀眾近距離觀賽,值得各位支持!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽