PGA錦標賽看點:斯皮思拚全滿貫 美國壟斷延續?
2021年05月19日11:13
斯皮思
斯皮思

  香港時間5月19日,美國PGA錦標賽本週將在南卡羅來納州基窪島大洋球場舉辦,這座彼特-戴夫妻設計的球場已經加長到7800碼,它因此成為了大滿貫歷史上最長的場地。

  它不僅比威斯康星州艾爾山球場(Erin Hills,7741碼)承辦2017年美國公開賽時更長,而且比2012年基窪島承辦美國PGA錦標賽時要長200碼,其中6個洞的距離都超過了500碼。

  球場舉辦過1991年萊德杯,在大西洋岸邊鋪開,風肯定是影響因素,現在就讓我們來看一下本週的看點:

  (1) 喬丹-斯皮思來到美國PGA錦標賽的時候正朝著好的方向發展。這個賽季已經取得一場勝利,他在AT&T拜倫-尼爾遜錦標賽再次獲得前十。他在美國PGA錦標賽上再次尋求生涯全滿貫。美國PGA錦標賽是他唯一沒有取得過勝利的大滿貫。這是他第五次爭取突破。

  (2) 美國選手已經連續贏得五次美國PGA錦標賽,過去10屆贏了7屆。北愛爾蘭選手馬克羅伊是少有的例外,贏了兩次。

  (3) 馬克羅伊與基根-布拉德利、伊恩-保爾特、Justin-羅斯以及史蒂夫-Steve Stricker等2012年在基窪島進入前十名的選手2021年將重新歸來。

  (4) 瑞奇-福勒和約翰-卡特林(John Catlin)獲得了今年美國PGA錦標賽的外卡。瑞奇-福勒自2010年以來第一次未能參加上美國大師賽,自從去年以來他還沒有打過大滿貫。

  (5) 達斯汀-莊臣去年贏得美國大師賽的時候流下淚來,因為那裡距離他的南卡羅來納州哥倫比亞家鄉很近。這一次他能在本土取勝嗎?

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽