附加賽像NCAA瘋狂3月 卡爾可能讓居里打40分鐘
2021年05月19日16:23

  香港時間5月19日,就算是經驗豐富的NBA主教練和球員們,很多對附加賽這種賽制也是第一次體驗。

  塞爾特人教練布拉德-史提芬斯將他當初在NCAA率畢拿大學奪得冠軍的套路用上,他們果然輕鬆勝出。

  勇士教練史提芬-卡爾則計劃把史提芬-居里往死裡用,可能的話,讓他打48分鐘或者更長。

  教練和球員們一般是準備季後賽時才會這麼緊張,但這一次卻不是,而是打附加賽。

  勒邦占士沒上過大學,自高中之後,就沒經歷這種單場淘汰的比賽。很像NCAA的“瘋狂三月”。

  “令人激動,”馬刺後衛迪桑蒂-梅利說,“離季後賽又近了一步。勝利或者回家。只有獲勝了,才能繼續前進,輸了就回家。”

  問問黃蜂就知道了,他們剛慘敗給溜馬,結束了這個賽季。

  這是個小型的NCAA淘汰賽,8支球隊爭奪4個季後賽席位。

  “我們還有機會打進季後賽,”灰熊組織後衛賈-莫蘭特說,“我們知道面臨什麼。只能努力去拚,贏下兩場,一場一場來。”

  史提芬斯有過豐富的淘汰賽經驗。2010年和2011年,他連續兩年率畢拿大學奪得NCAA冠軍。

  “從賽制看,有點像NCAA,”史提芬斯說,“我們很少碰到這種情況。”塞爾特人以118-100擊敗巫師,鎖定東岸第七。

  卡爾則把這當作是只有一場的季後賽。就像棒球季後賽中爭外卡的比賽。所以他有可能瘋狂使用新科得分王居里,這在常規賽是不可想像的。

  “這是一種選擇,我們面臨挑戰,而每場都至關重要,”卡爾說,“不過還是有個極限的,我不會讓他打太長。他肩負重任,讓他打40分鐘以上會太吃力。”

  占士曾發表過對這種賽制不滿的言論,想不到真的要身臨其境。

  占士VS居里,這是總決賽級別的對抗,現在卻早早出現,只為爭一張季後賽門票。

  卡爾在常規賽最後一場擊敗灰熊的比賽中,就讓居里打了40分鐘。雖然勇士有可能拿不到門票,但卡爾仍喜歡這種賽制。他覺得這會讓常規賽最後一個月更有看頭。

  “我們對積分榜會非常關注,球隊都想避免打附加賽,”卡爾說,“所以可能會進行小小的衝刺,爭取第5或第6。”

  馬刺則比較幸運,要不是這種賽制,他們排名第10,早已經回家。現在他們還有機會為門票而戰。

  馬刺後衛盧尼-獲加在NBA打了三年,沒經歷過這種場面。在大學時,他所在的邁阿密大學在淘汰賽只打了1場。

  “我現在很饑渴,很激動,”獲加說,“我準備好了,要為球隊取得勝利。”

  NBA在去年開始這種賽制,當時西岸的灰熊和拓荒者爭第八,拓荒者勝出。

  梅利打過足夠的NBA季後賽,他認為NCAA的經歷對此並沒有幫助。

  “這裏是NBA,這兩種水平是完全沒辦法比較的,”梅利說,“我打過季後賽,知道那種氣氛,瞭解這種贏或者回家的壓力。”(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽