兩權威醫生喪生 新冠檢測室損毀
2021年05月19日03:00
在以色列特拉維夫的雅法阿拉伯社區,店鋪響應罷工關門。

【星島日報報道】以色列對加沙地帶的持續空襲導致多處醫院損毀,兩名權威醫生遇害。昨日以軍戰機轟炸加沙城里瑪勒區的一些目標,致使加沙城內唯一能夠從事新冠病毒檢測的實驗室受損,從而無法運轉。

以軍周日的空襲造成兩名巴勒斯坦醫學界的要員遇害,一位是加沙當地少數神經科醫生之一的艾勞爾(Moeen al-Aloul),另一是希法醫院內科主任兼新冠毒應對負責人奧夫(Ayman Abu al-Auf)。奧夫另在加沙數間巴勒斯坦的大學教書,並負責訓練希法醫院的新進醫生。據聯合國的簡報指出,截至上周六中午,四所由加沙衛生部營運的醫院受損,另外由非政府組織營運的兩所醫院、兩間診所,以及巴勒斯坦紅新月會的一間衛生中心與一處設施也損壞。

以色列戰機昨日轟炸了加沙城瑪勒區的一些目標,造成加沙衛生部門下屬中央實驗室嚴重受損。中央實驗室是加沙城內唯一能夠從事新冠病毒檢測的實驗室。加沙衛生部門發言人齊德拉說,以軍轟炸嚴重威脅到當地衛生部門為應對新冠疫情所做的努力,致使該實驗室無法進行新冠病毒篩查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽