優才小學校長辭職 涉財務紊亂違操守
2021年05月19日03:00
優才(楊殷有娣)書院小學部,校長聶敏上任不足一年辭職。

【星島日報報道】直資名校優才(楊殷有娣)書院,小學部新校長聶敏上任不足一年,校董會昨突然發聲明,指他疑涉違反專業操守、行為失當、財務管理紊亂等,聶敏承認行為失當,決定引咎辭職,並獲即時接納,校方已交警方處理,並已向教育局報告,又成立特殊危機處理小組跟進事件。聶敏接受本報查詢時,承認周一作出辭職決定,但對詳情不予置評,稱已交律師處理。

聶敏去年九月接替離巢的陳家偉,擔任優才(楊殷有娣)書院小學部校長。校監李業富昨向全體師生及家長發信,同時校董會亦發聲明,指聶敏「疑涉違反教職員專業操守,行為失當,財務管理紊亂,缺乏交代」,經初步調查後已交警方處理,但未有交代細節。李業富在信中稱,本月初校方發現部分單據異常,立刻展開調查;聶敏已承認工作上行為失當,決定引咎辭職,已獲校董會接納,並即時委任副校長陳偉傑出任署理校長。

聲明指,校董會會立刻向教育局報告,以及成立特殊危機處理小組,成員包括學校各持份者,負責處理和跟進該事件;又將秉持公平、公正原則,配合監管部門跟進調查,並安排與各持份者會面說明。李業富強調,事件純屬小學部校長個人職業操守問題,「不涉及學校整體運作,無礙學校發展,對大局影響有限」;承諾將全面檢視學校行政和財務管理,改善日後運作。

本報就事件致電聶敏查詢,他承認自己於周一作出辭職決定,問及會否回應校方聲明的指控、教育局的調查等,他僅稱:「暫時沒有補充,會交由有關方面調查。」便匆忙掛線;事後他委託公關重申「不予置評,已交律師處理」。本報亦向教育局及警方查詢,至截稿前未獲回覆。

聶敏加入優才(楊殷有娣)書院十七年,曾任班主任、才華班老師、校隊教練、德育副主任、活動主任、對外聯絡主任等,任教中文、常識、普通話和中史等科目。在宣布聶敏離任的家長信及聲明發出後,學校網頁聶敏的簡介資料已刪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽