以色列關閉通往加沙地帶過境點 國際救援車隊通行受阻
2021年05月19日10:26

  原標題:以色列關閉通往加沙地帶過境點,國際救援車隊通行受阻

  當地時間18日,一支國際救援車隊試圖通過與以色列接壤的凱雷姆沙洛姆(Kerem Shalom)過境點進入加沙地帶,但以色列以該地區遭到迫擊炮襲擊為由關閉了該檢查站。分析人士稱,此舉或影響加沙地帶民眾的生存情況。

凱雷姆沙洛姆(Kerem Shalom)過境點。   新華網資料圖
凱雷姆沙洛姆(Kerem Shalom)過境點。 新華網資料圖

  據半島電視台報導,以色列國防部政府領土活動協調處(COGAT) 在一份聲明中表示,一名以色列士兵在襲擊中受輕傷,因此決定關閉邊境點。“在對過境點發射迫擊炮彈後,決定阻止其他卡車進入。”

  早些時候,挪威難民委員會中東媒體顧問卡爾·斯姆布里告訴半島電視台,如果凱雷姆沙洛姆過境點持續關閉,加沙地帶(的民眾)將“窒息”。“開放過境點是絕對必要的。”斯姆布里稱,“加沙地帶民眾不僅需要必需品,他們現在還需要重要的人道主義援助。以色列需要保證這些物品能夠安全運達。”

  聯合國援助機構於18日表示,以色列空襲摧毀或嚴重破壞了加沙地帶近450座建築,導致5.2萬多名巴勒斯坦人流離失所。

  聯合國人道主義事務協調辦公室(OCHA)發言人詹斯·萊克表示,巴以衝突破壞了6家醫院、9個主要醫療中心以及一個海水淡化廠,影響了約25萬人的飲用水供應。

  據悉,這並不是以色列第一次關閉過境點。14日,以色列安全部門官員透露,以色列已禁止燃料通過加沙的過境點。

  自10日巴以爆發衝突以來,至少有213名巴勒斯坦人喪生,包括61名兒童,約有1500名巴勒斯坦人受傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽