HomePod、HomePod mini 無緣 Apple Music 無損音質
2021年05月18日10:19

DoNews 5月18日消息(劉文軒)Apple為 Apple Music 帶來 Dolby Atmos 空間音頻和無損音頻支援,預計 6 月向訂閱用戶推出,已經訂閱 Apple Music 的用戶無需額外支付費用就能體驗。

你如果正在使用 AirPods、AirPods Pro 和 AirPods Max,以及 HomePod、HomePod mini,想體驗 Dolby Atmos 空間音頻當然沒問題,但如果想好好體驗無損音質,恐怕就有點睏難了。

想要真正體驗 Apple Music 的 44.1 kHz/16 bit、48 kHz/24 bit 無損音質,需要使用有線耳機才可以實現。AirPods Max 看起來似乎可以,因為你可以為它額外購買一條線纜,但事實上,AirPods Max 不支援有線模式的數字音頻格式。

也就是說,即便連上線纜,AirPods Max 也無法很好地體驗的無損音質。至於其他耳機,如果想體驗 192 kHz/24 bit 高解析度的無損音質,需要額外使用數字模擬轉換器。至於 Dolby Atmos 空間音頻,則需要使用搭載 H1 或 W1 芯片的Apple AirPods 或 Beats 耳機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽