百名畫家以國畫呈現壯美大灣區
2021年05月18日15:20

雲集近百位畫家精心創作,全方位展現大灣區物流、交通、運輸、金融等領域新氣象的「美麗大灣區」畫展正在廣州市越秀區文化藝術中心舉行。

主辦方廣州山水畫研究學會副會長韓暉表示,此次畫展以粵港澳大灣區「9+2」共11個城市為主線,讓觀眾在畫中感受美麗大灣區的勃勃生機和豐碩的建設成果,為建黨一百周年獻禮。

廣東省中國畫學會理事、廣州山水畫研究學會名譽會長盧德平致辭表示:「描繪城市對傳統國畫來說,是一個全新的領域,需要我們嘗試用新的筆墨語言、繪畫語言去表現。大灣區的新氣象,為我們的創作提供新思路、新探索。」

「這次展覽以粵港澳大灣區為創作主題,用國畫的藝術形式來表現大灣區的城市面貌,顛覆了公眾對傳統山水畫的印象,讓我們耳目一新,是一次非常有益的嘗試。」原廣東省文學藝術界聯合會副主席、廣州市文學藝術界聯合會主席喬平在接受採訪時表示,此次畫展表現了廣州山水畫研究學會這幾年研究的成果,為廣州市民的文化生活獻上了又一場藝術「饕餮」。

廣州市文學藝術界聯合會黨組成員、專職副主席胡子英表示,今年是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發布兩周年,希望美術交流合作,推進大灣區文化建設,繼續大力弘揚中華優秀傳統文化。

是次展覽將持續展出至520日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽