Samsung顯示器和樂金顯示將在SID 2021上展示下一代OLED面板
2021年05月18日18:15

原標題:Samsung顯示器和樂金顯示將在SID 2021上展示下一代OLED面板

【TechWeb】5月18日消息,據國外媒體報導,Samsung電子旗下的面板製造商Samsung顯示器公司(Samsung Display)和LG集團旗下的液晶面板製造商樂金顯示(LG Display)將在SID Display Week 2021上展示他們的下一代OLED面板。

據悉,SID Display Week 2021活動將在當地時間5月17日到5月21日期間舉辦。在該活動上,Samsung顯示器公司將展示其最新的OLED技術,其中包括一個具有多重摺疊設計的7.2英吋OLED顯示面板,這款產品名為S Foldable,摺疊兩次時就像智能手機,完全打開時就像平板電腦。

此外,該公司還將展示一個17英吋的可摺疊OLED面板,這款產品摺疊起來像長寬比例為4:3的的平板電腦,展開時則類似於電腦顯示器屏幕。

據悉,Samsung顯示器公司在中小型OLED面板市場上佔據主導地位,Apple的iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone X都使用了該公司的OLED面板,該公司可能成為Apple即將推出的iPhone 13系列唯一的LTPO OLED供應商。 2021年,該公司將專注於下一代OLED產品。

據外媒報導,該公司將為Google、OPPO和小米供應可摺疊OLED面板,這些面板的尺寸從7.6英吋到8.03英吋不等。

樂金顯示是全球最大的薄膜晶體管液晶顯示器(TFT-LCD)面板、OLED和柔性顯示器製造商和供應商之一,在全球大型OLED電視屏幕市場佔據主導地位。該公司為一系列公司生產顯示屏,其中包括Apple某些型號的iPhone。

該公司將在SID Display Week 2021活動上展示早些時候在CES上發佈的83英吋OLED電視面板,該面板的發光效率提高了20%。

此外,該公司還將展示一個“超大”面板,該面板的形狀像字母T,由四個面板連接而成,用於超大型汽車。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽