資深Apple設計師推出Cell Alpha揚聲器
2021年05月18日10:45

  克里斯托弗-斯金格(Christopher Stringer)是一名前Apple公司設計師,他在該公司工作了22年,參與了從HomePod到原始iPhone的所有設計,他已經公佈了自己創業公司Syng的首款揚聲器。它被稱為Cell Alpha,是一個未來主義的死星形連接揚聲器,強調空間音頻。它的價格為1799美元,如果你想要帶落地式底座的型號,則為1969美元。

  Cell Alpha頂部和底部有低音單元,排列成一個 “力平衡 ”配置。這些單元與分佈在其赤道上的三個中音單元配對。Syng聲稱這種三驅動單元配置能夠在房間內 “精確地 ”投射聲音。

  Syng對Cell Alpha的空間音頻能力提出了很大的要求。它將其定位為世界上第一個 “三聲道 ”揚聲器,它提供的空間音頻功能超越了長期以來傳統標準的立體聲音頻。在實際應用中,它應該允許揚聲器用環繞聲音頻充滿整個房間,在房間不同區域創建出特定聲音或樂器聲。揚聲器的支架上有三個麥克風,用於測量它所處空間的幾何形狀,與HomePod類似,這有助於它只用一個揚聲器就能創造出環繞聲的印象。

  雖然Syng說一個揚聲器可以提供環繞聲,但任何人只要花5397美元,就可以在一個房間里把三個單元Alpha揚聲器配對在一起,以獲得最全面的三聲道音頻表達,Syng希望除了銷售硬件外,還通過授權其音頻技術來獲得收入。

  在連接方面,Syng說Cell Alpha支援AirPlay 2和通過Wi-Fi連接Spotify。物理連接由一對USB-C端口處理,Syng還說它正計劃發佈一條USB-C到HDMI的電纜,讓Cell Alpha連接到電視(它還可以通過AirPlay從電視輸出聲音)。一個配套的Syng Space應用程式可用於設置和播放控制。

  據《連線》報導,Syng目前有大約50名員工,據說已經籌集了1500萬美元的資金。英國《金融時報》去年的報導稱,這些員工包括前Apple公司的設計師和工程師,以及前Nest、Ring、Nike和Facebook員工。另外還有來自於音頻公司Harman和Bowers & Wilkins的前僱員加入。

  Cell Alpha現在可以在Syng的網站上購買。預計將在六到八週內發貨。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽