外媒:12.9吋iPad Pro屏幕生產依舊困難 將推遲到7月發貨
2021年05月18日11:57

【TechWeb】5月18日消息,據國外媒體報導,Apple公司在4月21日淩晨的發佈會上,推出了新款iPad Pro,12.9英吋版本配備mini-LED加身的Liquid視網膜XDR屏,可以精確調節亮度,有驚人的對比度,畫面效果也格外真實生動。

Apple官網的信息顯示,12.9英吋版新iPad Pro採用的屏幕,背面佈滿了LED背光陣列,10000多顆mini-LED被劃分為2500多個局部調光區,每個調光區都可以精確調節亮度,從而實現驚人的對比度。

但顯示效果更好的屏幕,也給生產帶來了困難,此前就曾出現mini-LED加持的Liquid視網膜XDR屏生產遇到困難度的消息。

而從外媒最新的報導來看,12.9英吋版新iPad Pro所需屏幕的生產,目前依舊面臨困難,Apple的合作夥伴在屏幕的大規模生產方面依舊有困難,加之全球性的芯片短缺,可能導致12.9英吋版新iPad Pro的發貨時間推遲到7月。

Apple美國官網的信息顯示,現在預訂12.9英吋版新iPad Pro,預計4-6周發貨,6周就已經到了7月。

在iPad Pro發佈之前一週,外媒在報導中也曾提到12.9英吋版新iPad Pro所需屏幕的生產遇到了問題,當時外媒是表示屏幕的良品率較低,產出有限,其中一家供應商已因此而暫時停產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽