三大運營商從美國退市 紛紛回歸A股
2021年05月18日00:02

  來源:快科技

  原標題:三大運營商從美國退市 紛紛回歸A股

  近日,中國移動發佈公告稱,為緊抓拓展信息服務的機遇窗口期,推動創世界一流“力量大廈”戰略落地,推進數智化轉型,構建新型數智生態,激發高質量發展新動能,公司擬申請A股發行上市。

  據披露,中國移動擬公開發行人民幣股份數量不超過9.65億股(行使超額配售選擇權之前)。

  中國移動在公告中稱,通過本次回歸A股,將助力其打造功能互補、良性互動、資源共享、融通發展的新型合作機製,加速數智化縱深佈局,繁榮數智化合作生態,與股東、客戶、產業共享數字紅利。

  此前5月7日,中國電信、中國移動、中國聯通三家運營商均發佈公告稱,美國紐約證券交易所維持摘牌決定,公司將從美國退市。

  其實,中國移動此前便在佈局A股上市。3月25日,中國移動董事長楊傑在2020年度業績電話會上表示,中國移動注意到內地資本市場近年來出台了一系列新政策,為紅籌企業回A提供了有利環境,公司正在積極地跟蹤、及時地研究溝通相關政策。

  中國移動2021年第一季度營運收入1984億元人民幣,較上年同期增長9.5%;股東應占利潤241億元人民幣,同比增長2.3%。截至3月31日,公司移動客戶總數約9.40億戶,其中5G套餐客戶總數達到1.89億戶。

  其他運營商方面,3月17日,中國電信在港交所公告稱,擬申請A股發行並在上海證券交易所主板上市,擬公開發行A股數量不超過120.93億股(即不超過A股發行後總股本的13%),所募資金將用於5G產業互聯網建設項目、雲網融合新型信息基礎設施項目及科技創新研發項目。

  上個月,中國電信回到A股上市的申請已經獲得了中國證監會的正式受理。

  而中國聯通早已在A股上市,也是目前唯一在A股上市的大型運營商,目前總市值1343億。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽