阿蘇擊碎巴塞爭冠夢
2021年05月18日03:00

【星島日報報道】去年夏天被巴塞隆拿無情踢走的蘇亞雷斯,周日親手將前者踢出西甲爭標行列。「哨牙蘇」完場前兩分鐘為馬德里體育會射奠勝入球,率隊主場2:1反勝奧沙辛拿;巴塞同日主場1:2不敵切爾達,落後榜首馬體會七分宣告爭冠無望。而次席的皇家馬德里作客1:0小勝畢爾包,繼續落後牀單軍團兩分,馬德里雙雄留待下周尾輪才能決出西甲王者誰屬。

馬體會今仗贏波已可粉碎巴塞爭標夢,但他們於七十五分鐘先失守陷入困境,幸球員未亂陣腳,只花七分鐘便由左閘雷蘭洛迪扳平。該隊射手蘇亞雷斯於八十八分鐘挺身而出,十二碼點附近撞射破網,打破個人連續五場聯賽入球荒,助球隊反勝2:1,教練施蒙尼大讚此子:「有蘇亞雷斯和穆沙迪比利在前線,加上恩歷克卡拉斯高和祖奧菲歷斯支援肯定會有入球,蘇亞雷斯果然射入漂亮一球。」

全取三分後,馬體會以八十三分繼續高踞榜首,尾輪只要作客擊敗華拉度列就肯定可以封王。而次席皇馬同日作客1:0擊敗畢爾包,落後前者兩分,煞科戰要主場挫維拉利爾,加上馬體會失分方可封王,令冠軍留待最後一輪才揭曉。

至於排第三的巴塞不單止被舊將「哨牙蘇」施以致命一擊,本身亦不爭氣主場反勝為敗1:2不敵切爾達。該隊不單止爭標失敗,更是自〇八年後首次跌出西甲頭兩名和連續兩季失落聯賽冠軍,教練朗奴高文承認球隊表現不值得封王:「西甲冠軍需要實至名歸,而巴塞並未能做到這一點。球隊在季尾和今天的比賽,在一些細節上都做得不夠好,我們需要檢討整季的表現。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽