前四生死戰 神龍話事
2021年05月18日03:00

【星島日報報道】利物浦在周日英超靠門將艾利臣比加補時階段的士哥,作客2:1絕殺西布朗,保持爭四主動權,意味三、四位的李斯特城和車路士在今晚聯賽交手時,兩隊極可能只能活一隊。眼見艾利臣做英雄,同為超級門將的卡斯栢舒米高一於接力,一如三日前足總盃決賽般以精采撲救封殺藍獅,與中場泰利文斯帶領狐狸作客奏捷,取得爭四重要三分。

李斯特城和車路士分別以六十六及六十四分,排英超積分榜第三、四位,兩軍今仗交手,將直接影響整個爭四形勢。再者第五位的利物浦周日靠門將艾利臣比加補時階段頭槌建功,作客2:1絕殺西布朗,餘下兩輪全勝就很大機會鎖定前四,故此狐狸和藍獅幾乎是兩隊只能活一隊。

而李斯特城的門將卡斯栢舒米高,可望像艾利臣般在今仗做取勝主角。這名三十四歲丹麥星將在三日前的足總盃決賽,交出兩次精采撲救率隊1:0挫車路士捧盃,加上他本季三十六輪英超有八十二次撲救,今仗有望再次零封藍獅,前英格蘭射手杜布連亦看好他一如既往統領球隊防線:「過去一年因為沒有球迷入場,我們在球場上可以聽到舒米高如何統領球隊。他在比賽期間經常為隊友與球證理論,又不停鼓勵和提示隊友,做了很多事幫助球會。」

防守靠舒米高,進攻則有泰利文斯挺身而出。這名廿四歲比利時中場正是足總盃一箭定江山的英雄,他本季各賽事錄九入球、六助攻,勢成藍獅防線心腹大患,他矢言:「我們要繼續努力,完成本季任務。」適逢主隊在各賽事兩連敗,狀態回落下隨時再度失利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽