最後排行榜湖人僅13位 季後賽再真刀真槍干吧
2021年05月18日09:25

  香港時間5月18日,常規賽結束,美國媒體《體育看台》對本賽季各隊實力進行最後一次排名。湖人的排名仍不如人意,只排在第13位。

  1.爵士。

  爵士排名第一位,這與他們常規賽的戰績是一樣的。在少了多諾萬-米曹的情況下,高伯特出色的防守成為他們最大的屏障。常規賽結束,整個聯盟只有一支球隊進攻和防守都進前五,那就是爵士。

  他們是全聯盟最會投三分的球隊,創下了新的單場紀錄。這是他們能高居實力榜首的原因。不過在季後賽開始時,如果沒有米曹,他們很難走遠。

  2.公鹿。

  公鹿就能鎖定東岸第三的位置,但仍讓球員上場保持感覺,直到最後一戰才讓他們輪休。

  公鹿為自己挑了一個很強大的對手。他們擊敗熱火,將熱火定在東岸第六,雙方首輪就相遇。他們有機會報去年被淘汰之仇。

  雖然公鹿賽季中出現起伏,但他們仍足夠強大。他們有足夠的天分,能進攻,能防守。

  3.76人。

  上週76人還排名第3。祖爾-艾比迪是當家大將,平均得28.5分、10.6個籃板和1.4個封籃,這是他進入NBA以來最好的一季。

  76人防守有明顯進步,防守率排聯盟第一。本-西蒙斯和馬蒂斯-塞布爾外線防守都是專家級別的。

  76人用了三場比賽才成功鎖定東岸第一,敗給熱火的比賽令人擔心。當季後賽的開始時,面對有競爭力的球隊,他們作好準備了嗎?

  4.太陽。

  太陽11年來首進季後賽,打出一個不錯的賽季。

  太陽很明確自己的目標。基斯保羅與德文-布卡的配合非常默契。布卡唯一的缺點是,投籃命中率為生涯第二低。保羅整個賽季都非常穩定,率領太陽前進,平均每場8.9次助攻。

  比較糟糕的是,太陽第一輪就要面對湖人或者勇士。過了第一輪,才能證明他們不是紙老虎。

lwlw

  5.網隊。

  “三巨頭”聚首,網隊以東岸第二的身份結束常規賽。網隊還要看附加賽的結果,才知道首輪對手。

  整個賽季,網隊”三巨頭”總共只在一起打了8場。雖然看起來強大無比,實際一起比賽的時間太少,將影響他們的發揮。

  網隊的目標是總冠軍,但道路崎嶇無比。在東岸,公鹿和熱火都不好對付,更何況還有76人。

  6.金塊。

  首輪金塊要打拓荒者。在少了賈馬爾-梅利的情況下,他們面臨極大的挑戰。

  約基治是MVP最大熱門,平均得26.4分、10.8個籃板和8.3次助攻,三分球命中率也有39.3%。

  常規賽最後一戰就是打拓荒者,算是摸底考試。他們在常規賽雖然2-1領先,但兩場比賽總共只贏了6分。

  少了梅利,米高-波特必須挺身而出。

  7.快艇。

  快艇賽季表現不錯,他們是全聯盟三分命中率最高的球隊,達到41.4%。考瓦伊-尼納特和保羅-佐治率隊前進,但他們還要在季後賽證明自己。

  常規賽最後幾場,快艇放水,就是想避開湖人,可以看出他們信心不足。首輪他們打獨行俠。

  獨行俠並不好對付,常規賽快艇1勝2負,有一場輸了51分。

  快艇的好消息是,塞爾吉-伊巴卡已經復出。

  8.紐約人。

  紐約人不但重回季後賽,而且排名東岸第四。令人吃驚的是,防守成為這支球隊的基石。他們防守率排聯盟第四,證明了這是湯姆-希珀杜的球隊。

  9.熱火。

  在飽受新冠和傷病困擾後,熱火賽季末還是回到了正軌。擊敗76人的比賽,證明了他們還能與強隊抗衡。

  10.拓荒者。

  拓荒者好像每一年都要由常規賽最後一戰決定命運。最後一戰勝出後,他們才拿到季後賽門票,避免附加賽。

  列拿特發揮出色,關鍵時刻殺人誅心。問題是,拓荒者的防守比較糟糕。

  11.獨行俠。

  當錫MVP級別的表現,平均得28.2分、8.次助攻和7.6個籃板。

  獨行俠能走多遠,要看基斯塔普斯-法烏津吉斯的表現。他在常規賽最後幾場才復出,整個賽季和傷病作鬥爭。

  12.鷹隊。

  常規賽打得好,不能證明什麼。這支球隊太年輕,沒有季後賽經驗。一句話,還有很長的路要走。

  13.湖人。

  湖人以五連勝結束常規賽,但還是避免不了附加賽。好消息是,傷兵都回歸了。

  勒邦占士打了最後兩場,平均得24.5分、7次助攻和4個籃板。丹尼斯-施羅德也已經回歸。安東尼-戴維斯回來得更早些。

  湖人不會怕打附加賽,無論對手是誰。作為衛冕冠軍,害怕的應該是對手。

  常規賽打勇士,湖人2勝1負。占士三場都參加了,平均得20分、7個籃板和6.7次助攻,命中率達到51.2%。

  14.勇士。

  能進了附加賽,勇士就已經成功了。面對湖人的比賽令人期待,就算輸了,還有一次機會。

  受到傷病困擾,勇士本來不被寄予希望,但隨著居里的爆發,硬是率隊殺出一條血路。

  勇士防守率排聯盟前五,倒是進攻率只排在20位,令人意外。

  作為本賽季的得分王,居里最後一戰砍下46分。他與“180球會”非常接近。

  15.巫師。16.塞爾特人。17.灰熊。18.黃蜂。19.馬刺。20.溜馬。

  21.帝王。22.塘鵝。23.公牛。24.速龍。25.木狼。

  26.活塞。27.魔術。28.火箭。29.騎士。30.雷霆。

  以上排名基於常規賽最後一週的表現,並不能完全體現各隊的真正實力。在季後賽開始後,真刀真槍的較量,才是各隊真實水平。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽