美股神秘的回購力量回來了 受益的是成長股?
2021年05月18日23:58

  來源:華爾街見聞 作者: 鞏舒心

  FCF(自由現金流)收益率佔據優勢的大型科技股可能在此輪股票回購狂潮中最為受益。

  隨著全球經濟好轉,企業盈利改善,美股企業重新開始準備啟動大規模回購。

  FCF(自由現金流)收益率佔據優勢的大型科技股可能在此輪股票回購狂潮中最為受益。

  上個月,蘋果和Alphabet分別宣佈了900億美元和500億美元的回購計劃。通過對羅素1000指數中成長型公司的分析,蘋果在2021年將產生足夠的自由現金流,表明其有能力支付更高的股息或進行大量的股票回購。

  回購狂潮

  今年4月,美國企業宣佈了2080億美元的新回購計劃,這是自2018年6月以來第二高的月度金額。

  高盛統計顯示,截止今年前4個月,美國企業宣佈的股票回購總額達到了4840億美元,為20年來同期最高水平。

  2021年,美國企業獲得的回購授權總額為5040億美元,是至少22年來的最高值。高盛預計,今年美股企業回購金額將較去年大漲35%。

  歐洲的情況也是類似。雖然回購速度慢於美國,但是有市場分析認為,歐洲企業的回購速度可能在明年加快,較疫情前水平高出25%。

  淨回購規模足以減輕公司董事會向高管人員發行新股時造成的攤薄效應,從而減少股票數量,提高了每股收益。

  較高的每股收益通常能夠支持較高的股價。

  去年6月,受新冠疫情影響,美聯儲要求美國最大的幾家銀行停止回購股票,大量企業在疫情期間囤積現金,以防止經濟長期低迷。

  如今,經濟複蘇加快,美國的貨幣供應量大幅增加,極低的利率水平也為股票回購奠定了基礎。

  此外,美聯儲也透露,在6月壓力測試完成後或取消對“多數銀行”的派息和回購股票限製。

  大型科技股或受益

  大型科技公司是本輪迴購的主力軍。

  蘋果和Alphabet上月分別宣佈了900億美元和500億美元的回購計劃。

  而據分析,FCF(自由現金流)情況佔據優勢的成長型企業可能在股票回購狂潮中最為受益。

  公司的FCF(自由現金流)是其在計劃的資本支出之後的賸餘現金流量。這些錢可以用來回購股票,增加股息或用於其他公司目的,比如收購或擴張。

  每股FCF除以當前股價就得了FCF收益率,這是衡量公司資金部署能力的一個指標。

  分析師對羅素1000指數中的成長型公司進行分析。

  Russell 1000是市值加權指數,這意味著最大的公司在該指數中所占的比例最大。羅素1000成長股指數基金(NASDAQ:VONG)最大的持倉為蘋果,市值占比達到10.5%。

  分析師表示,蘋果2021年每股FCF將達到5.61美元。

如果將預計的5.61美元除以其5月14日的收盤價127.45美元,蘋果FCF收益率估計為4.40%。如果從FCF收益率中減去當前的股息收益率0.69%,相較其當前0.69%的股息收益率,有3.71%的“headroom”(即上漲空間)。

  這也說明,蘋果將在2021年產生足夠的自由現金流,以支付更高的股息或進行大量的股票回購。

  “上漲空間”最大的公司

  分析稱,預計2021年FCF最高的公司是Nexstar Media Group Inc.,為17.70%。該公司的預期“headroom”也最高,為15.84%。

  第二則是Moderna Inc,該公司在研發和部署新冠疫苗方面優勢明顯。預計其2021年的FCF收益率為14.47%。由於該公司不支付普通股股息,14.47%也是其預估的“headroom”。

  接下來是CommScope Holding Co. Inc.。預計其2021年FCF收益率為12.11%。在沒有股息的情況下,這也是預期的上漲空間。

  戴爾 (Dell Technologies Inc.)排名第四,FCF收益率和預期“headroom”為11.85%。戴爾目前同樣沒有股息。

  排名第五的是NRG Energy,預計FCF收益率為15.35%,股息收益率為3.79%,預期“headroom”為11.57%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽