愛奇藝首度公開最新海外業務表現數據 中國流媒體內容平台出海已見成效
2021年05月18日19:55

  全世界的流媒體內容平台都在向“外”走。據北美流媒體巨頭奈飛的2021年第一季度財報顯示,歐洲、中東、非洲和亞太等海外地區付費會員規模持續增長,帶動全球市場的第二曲線增長。國內方面,中國流媒體平台代表愛奇藝於5月18日發佈2021年第一季度財報,相關信息顯示,中國市場的會員規模和會員ARPU值持續保持增長;海外市場整體MAU較上季度增長77%,新增下載量在東南亞多個國家和地區穩居TOP5,特別是在泰國、馬來西亞等國家和地區長期保持第一。愛奇藝迎來市場第二增長曲線,中國流媒體平台出海已見成效。

  國內會員數增長的良好表現,愛奇藝歸因於三點:1)頭部內容,尤其是優質劇集內容表現強勁,持續拉動會員數上漲。2)春節期間用戶花費更多時間在長視頻消費上,平台整體大盤流量上漲,移動端MAU和DAU均環比上漲。3)公司針對假日季推出了多種創新營銷舉措,使用戶參與率、會員忠誠度顯著提升。據悉,目前愛奇藝內部工作室已超60個,足夠的內容戰鬥力帶來平台原創優質內容的保障。第一季度里,愛奇藝獨播及原創劇集如《贅婿》《流金歲月》《我的時代,你的時代》《假日暖洋洋》等在國內市場均取得較大反響,並同步在愛奇藝國際站上線播出,優質內容帶動了海內外市場增長趨勢上揚。

  同時,面對海外市場,愛奇藝在原創內容製作、產品服務、藝人經紀等方面也在持續推進。據悉,愛奇藝國際站正在與長信傳媒合作打造首部東南亞原創劇集《靈魂擺渡之南洋傳說》,該劇改編自愛奇藝2014年推出的自製劇《靈魂擺渡》,預計將於2021年下半年在愛奇藝國際站上線播出。目前,愛奇藝已經實現10種語言字幕,包括中文(簡體和繁體)、英語、泰語、韓語、馬來語、西班牙語等,同時在全球10多個國家和地區建立辦公室並開展業務。先前,愛奇藝宣佈已與總部位於新加坡的長信文化傳媒控股集團達成戰略合作,雙方將在東南亞攜手打造藝人經紀公司,旨在能夠挖掘、培養東南亞本土有潛力的新人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽