印尼總統佐科視察雅萬高鐵項目
2021年05月18日22:22

  原標題:印尼總統佐科視察雅萬高鐵項目

  新華社雅加達5月18日電(記者餘謙梁 鄭世波)印尼總統佐科18日來到雅萬高鐵施工現場,視察高鐵建設情況。印尼海洋與投資統籌部長盧胡特、國有企業部長艾瑞克·托希爾、財政部長英卓華、中國駐印尼大使肖千及中印尼兩國參建企業現場負責人等陪同視察。

  在雅萬高鐵1號梁場,佐科聽取雅萬高鐵合資公司董事長關於項目總體進展情況的彙報,並通過視頻連線進一步瞭解各工點現場施工情況。佐科乘坐升降機來到1號梁場架樑起點處橋面,詳細查看1號梁場總體情況和橋面運架樑作業情況。隨後,佐科來到雅萬高鐵1號隧道出口,詳細瞭解1號隧道盾構施工情況。佐科還步行下井,實地查看已經盾構成型的隧道。

  佐科表示,目前雅萬高鐵建設進展已達73%,希望項目能夠在2022年年初進入運營準備階段,2022年年底具備開通運營條件,同時希望高鐵能夠連接輕軌和地鐵,以節省時間、提高效率。

  雅萬高鐵自2018年6月全面開工建設,目前,全線土建工程完成量占土建總量的83%,全線13座隧道已貫通8座,大部分重點路段連續梁和框架墩施工完成,主要路基、橋樑、隧道、車站房建等工程平穩有序推進。

  雅萬高鐵是“一帶一路”倡議和中印尼兩國務實合作的標誌性項目,連接印尼首都雅加達和第四大城市萬隆,全長142公里,最高設計時速350公里,是中國高鐵首次全系統、全要素、全生產鏈在海外落地。項目建成後,雅加達到萬隆的出行時間將由現在的3個多小時縮短至40分鍾,這將極大方便當地民眾出行,並將有效促進當地經濟發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽