香港經濟貿易文化辦事處暫停於台灣運作 陸委會感遺憾
2021年05月18日15:50

在台灣的香港經濟貿易文化辦事處,即日起暫時停止運作。特區政府發言人回覆傳媒查詢時說,辦事處暫停運作與台灣現時的疫情無關。至於是否因兩岸關係緊張,雙方未能批出工作人員簽證,政制及內地事務局發言人表示沒有補充。

陸委會副主委邱垂正就回應說,港方暫停辦事處運作,無論基於何種原因,台方予以尊重,但對港府單方面做出決定,甚感遺憾。

中央社引述港方消息人士透露,台灣的香港經濟貿易文化辦事處暫停運作,與辦事處主管無法取得台方發給工作簽證有關。報道同時引述台方消息指,香港在台辦事處主管,一、兩年前任期結束返港後,港方沒有派出接替人選,亦無向台方申請相關工作簽證。

另外,台灣駐港辦事處方面,陸委會早於2018年6宣布由盧長水,接替任期屆滿的嚴重光,出任台灣駐港辦事處長一職,但至今未獲港府核發簽證。職務由代理處長高銘村暫代,高銘村去年未獲港府續發簽證。台方8名駐港辦事處官員和職員的簽證,將在今年年底前陸續到期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽