醫管局疫苗過敏安全診所增診症數目 情況較嚴重者優先
2021年05月18日09:56

醫院管理局總行政經理何婉霞說,疫苗過敏安全診所接獲不少接種疫苗後,出現敏感狀況的轉介個案,醫管局會研究調節診所的診症節數,以增加診症的數目,由於接獲的轉介不少,會優先處理過敏情況較嚴重的人士,出紅疹等較輕微病徵的個案,輪候時間可能較長。

何婉霞接受本台節目《千禧年代》訪問,她表示,疫苗過敏安全診所主要的工作,是接收由醫管局與執業醫生所轉介因接種疫苗後出現的過敏個案,因為不同個案的臨床徵狀不同,醫生會先根據個案的臨床情況,為過敏個案做評估,再為轉介個案的下一針作出建議。

另外,她表示,醫管局約有2萬4千名員工已接種疫苗,部分人已接種第二針,但亦有個別情況,因對疫苗有疑問而未有接種,醫管局已成立小組協助解答疑慮,亦會每日為已預約接種疫苗的員工,安排交通接載員工到接種中心,同時各間醫院亦會向已接種的員工,送湯券及不同的小禮物,作為鼓勵及紀念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽