閩江山水之城視聽燈光秀“震撼”福州夜空
2021年05月18日10:16

原標題:閩江山水之城視聽燈光秀“震撼”福州夜空

中新網福州5月18日電 (葉秋雲)17日晚,一場由無人機、焰火、燈光、音樂融合的表演秀照亮福建省福州市閩江兩岸。流光溢彩閩江畔,火樹銀花不夜城,雖雨霧濛濛,但引得眾多市民圍觀、喝彩。

  這是福建首次融合焰火、燈光、無人機及音樂表演的山水大秀,以山為屏,以水為幕,以閩江兩岸現代化建築群為前景,實現高、中、低,水、陸、空的全景式震撼視聽效果。

一場由無人機、焰火、燈光、音樂融合的表演秀照亮福建省福州市閩江兩岸。 主辦方供圖

  第四屆21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十三屆海峽兩岸經貿交易會(簡稱“5·18”)的重要活動之一,“有福之州 盛世璀璨”閩江山水之城視聽燈光秀活動當晚在福州上演。

  橋面、閩江兩岸及樓體燈光交相輝映,共同渲染山水全景畫卷。據悉,本次視聽表演秀活動緊緊圍繞“拓展海絲合作、深化兩岸融合、共享發展機遇”主題展開,通過“有福之州 幸福之城”“絲海揚帆 行穩致遠”“兩岸融合 第一家園”“創新合作 共享共贏”等篇章展開。

一場由無人機、焰火、燈光、音樂融合的表演秀在福州市上演。 主辦方供圖

  2500多個光束燈和激光燈,結合閩江樓體燈光秀,演繹了一場閩江山水視聽燈光秀;在充滿異域風情的海絲交響樂及民樂中,800多架無人機,結合動態燈光秀,在空中不斷變換出“福州歡迎您(中英文文字)”“海絲博覽會主題LOGO”“巨輪楊帆”“加快建設現代化國際城市”等四幅畫面;“兩岸融闔第一家園”篇章則在台灣民樂中展開,無人機高空表演,展示“海交會LOGO”“兩岸融闔第一家園”“大道東行海納百川”“萬丈光華夢想永榮”“有福州之州幸福之城”等五幅畫面,展示海峽兩岸融合發展成果。

一場由無人機、焰火、燈光、音樂融合的表演秀在福州市上演。 主辦方供圖

  在當晚的活動中,在場市民紛紛利用各大網絡平台視頻、圖片、直播等方式記錄這場活動,其中,不乏海外網友關注。

  此次演出由福州市人民政府主辦,中國國際貿易促進委員會福州市委員會、福州廣播電視台共同承辦。全方位展示了福州在“一帶一路”合作、榕台融合交流領域取得的重大成就和在“有福之州、幸福之城”建設所取得的巨大進步,向全球展示了“山水福州”靚麗名片。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽