聯合開展中高考期間學校食堂食品安全檢查
2021年05月18日10:31

原標題:聯合開展中高考期間學校食堂食品安全檢查 來源:中國網

  本報訊(陳黎明孫淵)自5月12日起,遼寧省錦州市市場監管局、市教育局等相關部門開展了為期6天的中高考期間學校食堂食品安全首輪聯合檢查。

  此次聯合檢查以市直管28所學校為重點檢查對象,以食品從業人員健康管理、原料採購、過程控製管理、場所及設施設備清洗消毒、食品留樣、安全自查等為重點檢查內容。

  檢查中,針對地面積水,庫房食材、半成品食材擺放存貯不規範,廢棄物存放容器關閉不嚴等問題,執法人員堅持立整立改,直至整改到位再結束檢查。對無法現場整改的問題,限期整改並提交整改報告,並在第二輪檢查中對整改問題進行複查。同時,為提高監管檢查效能,增強檢查的靶向性,確保消除潛在的隱患問題,該局組織第三方檢驗檢測機構對學校食堂的米、面、油、調味品等開展監督抽檢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽