深圳華強北賽格大廈出現搖晃,官方:未發生地震,正核查搖晃原因
2021年05月18日15:37

  原標題:深圳華強北賽格大廈出現搖晃,官方:未發生地震,正核查搖晃原因

  新京報訊(記者 劉瑞明)5月18日13時50分許,深圳市福田區華強北街道賽格大廈出現搖晃。18日15時許,深圳市應急管理局的工作人員告訴新京報記者,大樓搖晃原因正在核查中。賽格大廈值班室的工作人員對新京報記者表示,目前大樓內的人員已經被全部疏散,大樓處於封閉狀態,他們正在配合相關部門調查大樓搖晃的原因。

  多段現場視頻顯示,賽格大廈發生搖晃時,疑似頂部的避雷針在左右晃動。大量人員蜂擁從樓內撤離,有人拉著拖車帶著貨撤離出大樓。

  18日15時許,深圳市應急管理局的工作人員告訴新京報記者,事發後深圳市應急管理局、消防部門已經趕往現場,具體搖晃原因正在核查當中,暫未接到人員被困的報告。

  另據深圳市應急管理局在官方微博通報稱,5月18日13時50分許,市應急管理局值班室接報:深圳市福田區華強北街道賽格大廈出現搖晃。經我局查看並分析全市各地震監測台站數據,今日我市未發生地震。賽格大廈搖晃原因相關部門正在核查。

官方通報。來源:深圳市應急管理局官方微博
官方通報。來源:深圳市應急管理局官方微博

  5月18日15時許,華強北街道賽格大廈值班室的工作人員告訴新京報記者,目前大廈內的人員已經全部疏散,大樓處於封閉狀態,未有人員被困。目前大廈方面正在配合相關部門調查大樓搖晃的具體原因。

  公開資料顯示,賽格大廈位於深圳市交通幹道深南中路與華強北路交彙處,由深圳賽格集團投資興建,是深圳市跨世紀的標誌性建築。總高355.8米,總建築層79層,地上75層,地下4層,總建築面積達17萬平方米。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽