澳太空專家:天問一號為更多科學探索帶來希望
2021年05月18日17:42

原標題:澳太空專家:天問一號為更多科學探索帶來希望

  新華社雪梨5月18日電(記者郝亞琳)澳州太空科學專家戴維·弗蘭納里日前在接受記者採訪時表示,中國天問一號探測器成功著陸火星為更多的科學探索帶來了希望。

  弗蘭納里是澳州昆士蘭科技大學博士,主要研究領域包括天文和太空科學,他也是美國國家航空航天局火星2020任務的科學小組成員之一。

  弗蘭納里表示,此次天問一號探測器成功著陸火星是中國航天界一項令人激動的成就,中國在此次任務中展現出的科技水平為今後實施更複雜的任務帶來了可能。

  他表示,此次發射的探測器具備先進的探測功能。中國航天界在首次火星任務中集合了多項先進技術,這是一次充滿雄心的太空探索。

  弗蘭納里認為,這一任務也寄託著國際科學界對火星探索的渴望,其成功實施為更多科學探索帶來了希望,比如有助於弄清楚火星上是否存在過生物進化。

  弗蘭納里說,隨著人類開展更多的科學研究、更多的國家加入航天探索,“我們就能掌握更多信息,探索更多地點,對火星的過去和現在有更全面的瞭解。國際合作也非常重要,將使我們在未來有望開展更多的工作”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽