以幾何形狀和色彩創造簡練活潑的寓所,一處適合成長的安樂窩
2021年05月17日11:00

完美的住宅規劃在於滿足每一位家族成員的需求,並可隨著時光變遷而適應不同的狀態,展現更靈活變化的樣貌。

面對有限的空間,我們更需要高效利用空間規劃。這座由KC design studio操刀設計的534呎(約15坪),以簡潔俐落的輪廓,輔以圓潤柔和的角度,並利用具穿透性的屏風和地板材質區分場域,點綴上鮮豔繽紛的色彩,建構出一處適合親子共同成長的空間,小主人不但可以安全無慮地在這裡長大,屋主也能夠盡情享受和創造與孩子的美好時光。

整體空間經由設計團隊的巧妙規劃,讓動線更為開放流暢,空間彼此串連,視野也更加開闊,日常生活不再受到局限,結合上可靈活運用的暗門設計和圓潤結構,讓家隨時轉變成一處寬敞且安全的遊戲場,也增添溫馨柔和的生活氛圍;隨著孩子逐漸成長,也能創造出保有隱私空間的場域,讓家開啟無限可能,不再只能滿足階段性的需求。

為了提升簡約風格寓所的活潑調性,設計團隊特別糅入了家人喜愛的色彩和幾何元素,提升空間的鮮明活力,讓全家人的生活空間不只具備實用機能,更能藉由色彩和形狀激發孩子創意潛能,建構一處適合成長茁壯的親子住宅。

Photos:SW 8

相關文章:

【居家風水】以佈置方式提升和諧能量,讓一家人相處更融洽

【裝潢靈感】開啟小宅的寬闊視野,5種方式創造幸福天地

簡練而溫馨的親子住宅,一處貓咪和狗兒的開心樂園

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽