Apple Music宣佈六月開始提供無損音樂 還有杜比全景聲
2021年05月17日21:37
支援的音樂將有相應標識(圖中紅框)
支援的音樂將有相應標識(圖中紅框)

  5月17日晚間消息,Apple Music正式宣佈將從6月開始免費提供無損音樂和杜比全景聲選項。

  Apple公司表示,其音樂庫中的超過7500萬首曲目將提供無損音質。另外一個驚喜是,一些AirPods耳機將能聽到杜比全景聲。

  無損音樂意味著用戶將能聽到音質更好的流媒體音樂。無損音樂會需要更多網絡流量,因此Apple Music將明確提醒用戶選擇啟用該功能。目前還不清楚AirPods本身是否足以聽得見聲音質量的差異。

  今晚的另一個重要消息是,Apple Music官宣稱,未來用戶可通過其“空間音頻”技術來聽到杜比全景聲(Dolby Atmos)標準創作的歌曲。用戶將能夠在帶有H1或W1芯片的AirPods,AirPods Pro,AirPods Max和Beats耳機上聆聽具有沉浸式3D聲音空間的精選專輯。

  Apple公司表示,它正在與Ariana Grande,Maroon 5,Kacey Musgraves等藝術家合作,以便在Apple Music上首次推出杜比全景聲(Dolby Atmos)。另外他們將不斷增加新的杜比全景聲曲目,並添加支援這技術的新曲目。

  目前,體驗“空間音頻”需要AirPods Pro或AirPods Max兩款耳機。Apple Watch示,杜比全景聲(Dolby Atmos)音軌將流到任何帶有W1 / H1芯片的AirPods或Beats耳機。

  如上面屏幕截圖所示,支援空間音頻的專輯將帶有相應標識。無損音頻使用ALAC格式,通過轉到設置->音樂->音頻質量,然後選擇無損或高解像度無損,用戶即可可以選擇以無損模式收聽。

  這兩項新功能都將在6月上線,可能會與iOS 14.6一同發佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽