觸碰紅線,《禁忌女孩》翻車?!
2021年05月17日21:12

原標題:觸碰紅線,《禁忌女孩》翻車?!

泰劇《禁忌女孩》翻車?!其致謝臉書被發現刊發台灣旗幟,目前已消失,但遺留一問題。

在大陸頗受關注的泰劇《禁忌女孩》(在台灣叫《轉學來的女生》)(第2季)翻車?台灣《鏡週刊》消息稱,該劇集今天(17日)在臉書貼出感謝海報,以不同地方的語言感謝在Netflix(Netflix)上觀看數靠前的地方。感謝圖上有新加坡等國家國旗,同時出現了中國香港地區區旗以及台灣當局旗幟。環球網記者發現,《禁忌女孩》今天上午11時更新發佈的感謝海報已去掉各種旗幟,涉及中文部分保留了繁體字“謝謝”。

泰劇《禁忌女孩》臉書截圖,左為修改前,右為修改後
泰劇《禁忌女孩》臉書截圖,左為修改前,右為修改後

《鏡週刊》報導稱,泰劇《轉學來的女生》在大陸微博上討論度很高,這個奇特的、血腥、充滿想像力又反映社會現實的劇集,在越南、泰國、(中國)台灣等地都頗受注目,而帶著微妙笑容的女主角也迅速走紅。報導稱,因為《轉學來的女生》在許多地方觀看數都衝進Netflix(Netflix)Top 10,如在越南是第1名、在馬來西亞是第2名,在(中國)台灣、新加坡及(中國)香港觀看數都是第3名。

今天(17日),該劇在臉書的粉絲頁貼出對上述國家和地區的感謝海報,在感謝海報上,每種感謝文字的後面,都附上這些地方的旗幟。

《鏡週刊》刊出的感謝海報可見,上面出現了用新加坡、馬來西亞、巴西、菲律賓、越南等國家的文字說出的“謝謝”,後面都附有該國的國旗。圖中還將中國香港和中國台灣跟這些國家並列,在感謝香港時,繁體字“多謝”後是香港區旗;在簡體字“謝謝”後面,則出現了台灣“青天白日滿地紅”旗幟。

台灣《鏡週刊》還宣稱,這張圖上的香港紫荊旗和台灣旗,讓大陸“小粉紅”崩潰。

《禁忌女孩》爭議臉書截圖(左) 圖自台灣《鏡週刊》
《禁忌女孩》爭議臉書截圖(左) 圖自台灣《鏡週刊》

在“豆瓣電影”上,可以看到《禁忌女孩》的關注度很高,其豆瓣評分8.4分,共有27148人參與評價,有8596條短評。

《禁忌女孩》(第2季)在豆瓣電影截圖
《禁忌女孩》(第2季)在豆瓣電影截圖

有大陸網友應該注意到了《禁忌女孩》在臉書發佈台灣旗的事,在豆瓣電影小組討論群,有人留言質問:官方分裂中國?什麼玩意?↓

在微博上有知名娛樂博主17日上午就發文質疑,《禁忌女孩》海報這是在幹什麼,怕是要涼。↓

不少大陸網友也留言問《禁忌女孩》這是在幹什麼:“有病趕緊治”。↓

有網友說,本來很多網友喜歡這部劇,現在都說“下頭”了,不想再看。↓

還有網友質疑,這是《禁忌女孩》劇方的臉書,說不是故意噁心人的都很難讓人相信。↓

17日晚些時候,《禁忌女孩》臉書做了更新,其臉書賬號17日上午11時發佈的感謝海報已去掉各種旗幟,保留用英語、馬來西亞語、巴西語、菲律賓語、越南語說的“謝謝”,在原圖中出現在中國香港區旗前的繁體字“多謝”,以及台灣旗前的簡體字“謝謝”都已消失,增加了繁體字樣的“謝謝”。

《禁忌女孩》臉書截圖
《禁忌女孩》臉書截圖

但值得注意的是,更新後的臉書雖然圖片進行了更換,但泰文文字表述部分翻譯如下:

“感謝收看!上映後不久,《禁忌女孩》在很多國家的Netflix(Netflix)榜都進入了前十。在泰國、菲律賓、越南排第一,在馬來西亞排第二,在新加坡、香港、台灣排第三,在卡塔爾排第八,在玻利維亞排第九,在巴西和秘魯排第十……”

即香港台灣還是被稱作“國家”,並不嚴謹。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽