種種跡象表明 無損音質的Apple Music離上線不遠了
2021年05月17日07:43

  5月17日消息,有幾個不同的跡象表明,Apple公司的流媒體音樂服務“Apple Music”,將增加了無損音頻高品質音樂。

  這則消息從上週就開始有傳聞,一些爆料者稱,Apple Music將加入HiFi音質。

  而外媒9to5Mac發現了更多代碼可作為這則傳聞的證明。在Apple Music網絡版的源代碼中,他們發現了對“無損”和“ Hi Res Lossless”音樂……

Apple自己的頁面上了一個新廣告說“音樂將永遠改變”
Apple自己的頁面上了一個新廣告說“音樂將永遠改變”

  這些表明,Apple Music中的曲目將提供更高質量的無損格式。這與9to5Google在Android 版Apple Music應用中的發現一致。適用於Android的Apple Music準備支援兩種“無損”比特率:24位/ 48kHz和24位/ 192kHz。

  Android應用程式中的字符串表明,單首3分鐘的歌曲,如果是最高質量的無損音頻流,將消耗多達36MB的數據。

代碼里出現一些跟無損有關的描述
代碼里出現一些跟無損有關的描述

  無損參考文獻旁邊還提到了“杜比全景聲(Dolby Atmos)”和“杜比音頻(Dolby Audio)”。可能會以這種方式創作一些歌曲,並通過AirPods Pro和AirPods Max的空間音頻功能來實現。

  這些動作說明,在上線多年之後,Apple Music終於將提供更高音質的版本,只是目前,尚不清楚是目前訂閱用戶直接升級,還是提供給更高音樂收費套餐的選項。

  另外有一些消息稱,AirPods 3代將會在5月18日推出,直接在Apple官網上線,這款耳機傳聞了許久,但人們似乎更願意相信,它會在某場發佈會上出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽