榮獲三大獎!平安銀行零售轉型受《全球銀行與金融評論》認可
2021年05月17日19:22

原標題:榮獲三大獎!平安銀行零售轉型受《全球銀行與金融評論》認可

近日,在《全球銀行與金融評論》雜誌舉辦的評選活動中,憑藉出色的公司治理及信披、顯著的零售轉型成果以及快速發展的私行業務,平安銀行摘得“Best Corporate Govemance Bank China 2021”、“Fastest Growing Retail Bank China 2021”、“Best Private Bank China 2021”三項大獎,是中國區(含香港)同時榮獲三項大獎的銀行。

《全球銀行與金融評論》自2011年起開展專業獎項評選,旨在表彰全球金融業內表現卓越的企業。此次平安銀行一舉奪得三項大獎,體現了國際資本市場對平安銀行在公司治理、零售轉型及私行業務方面取得成績的高度認可,同時也提升了平安銀行在國際銀行與金融領域的影響力,零售轉型成果得到進一步體現。

零售業務二次騰飛,AUM再創新高

2021年是平安銀行零售轉型發展新三年的攻堅之年,其抓住後疫情時代新的發展機遇,全力發展“基礎零售、私行財富、消費金融”三大業務模塊,用科技深度賦能經營,以“智能隨身”模式為零售業務二次騰飛注入新動能。截至2021年3月末,平安銀行管理零售客戶資產(AUM)達28,026.10億元,較上年末增長6.8%;零售客戶數為11,039.94萬戶,較上年末增長3.0%;口袋銀行APP註冊用戶數11,788.40萬戶,較上年末增長4.2%,月活躍用戶數(MAU)達3,796.42萬戶。

在全面推進零售業務的過程中,平安銀行私人銀行聚焦“超高淨值”重點客群,以“更懂中國人的家族辦公室”的全新服務理念持續完善產品體系,推出了國內創新的AI私募直通平台、保險金信託、家族信託服務全線上化平台,以及國內一款率先面向理財經理的智能展業平台,專註解決中國財富家庭的傳承“痛點”,全面提升客戶服務效率和質量。2020年,平安銀行私人銀行業務獲得突破式發展,AUM規模達11288.97億元,較上年末增長53.8%;達標客戶達 5.73萬戶,較上年末增長30.8%。

疫情的影響使得高淨值客群對財富的規劃及傳承有了新的思考。平安私人銀行聚焦經濟新常態下高淨值客戶群需求,打造了專屬服務平台“企望會”,為企業家客戶提供投融資、財富規劃、私享生活、經營賦能在內的一站式金融服務,幫助他們實現產業轉型升級及家業長青。此外,平安私人銀行還通過“平安樂善”為企業家提供慈善規劃解決方案、搭建數字助農平台,滿足企業家綜合金融需求,助力其實現回報社會、積極向善的心願。

完善公司治理,持續健康發展

零售業務的新爆發及私行業務的快速、高質量發展離不開平安銀行對公司治理的重視。一家上市公司的競爭力,尤其是核心競爭力,歸根到底在於公司治理,科學完善的公司治理機製是商業銀行可持續健康發展的根基和保障。

製度層面,作為上市銀行,平安銀行按照有關法律法規的規定和證監會、銀保監會的監管要求,致力於健全公司治理製度,完善治理結構,建立了規範的公司治理運行機製。執行層面,公司股東大會、董事會、監事會和管理層在公司經營決策、管理和執行中各司其職、運行有序。基於完善的公司治理,平安銀行實現了高效、透明的信息披露,幾乎每年都是率先披露業績的商業銀行,不僅展現了自身的實力與信心,也是對投資者和客戶高度負責的表現。

打造有溫度的金融,屢獲國際認可

近年來,平安銀行在全球範圍內聲譽鵲起,多次獲得市場及權威機構的認可,國際影響力不斷增強。2020年,平安銀行斬獲了多項金融業重磅獎項,包括國際權威媒體《歐洲貨幣》(Euromoney)頒發的“World’s Best Digital Bank”大獎,以及國際知名財經媒體《環球金融》(Global Finance)雜誌頒發的“Best private bank”大獎。

不忘初心繼往開來,平安銀行在4月的零售開放日上提出了大零售“五位一體”的作戰模式,即綜合化銀行、“AI+T+Offline”、開放銀行,徹底向客戶綜合化經營轉型,為客戶打造“安心選擇(更專業、更信賴的金融管家)、暖心陪伴(全場景、全天候的智能服務)、舒心體驗(一站式、一攬子的開放平台)”,讓客戶感知到有溫度的金融服務,繼續致力打造“中國最卓越、全球領先的智能化零售銀行”目標堅實前進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽