小米降噪耳機Pro真實使用分享
2021年05月17日08:54

  在人們的生活中,噪音無處不在,公車上、飛機上、火車上,甚至辦公室里,難免會有嘈雜的時候。雖然身處大環境,但我們還是希望能擁有自己的空間。

  這時候,很多人就會選擇使用降噪耳機,一方面,可以享受美妙的音樂,感受動人的旋律,很好的放鬆心情;另一方面,還能屏蔽外界的噪音,降低噪音帶來的干擾。今天科技犬來談談小米降噪耳機Pro的真實使用感受。

  外觀解析:高光納米NCVM鍍膜工藝設計 打造了黑鏡般的光影流線效果

  小米降噪耳機Pro以芝加哥藝術雕塑雲門為設計靈感設計, 輪廓被大量弧線勾勒圓潤,鵝卵石造型,宛若藝術品。首次採用高光納米NCVM鍍膜工藝設計,打造了黑鏡般的光影流線效果,在硬度、質感、握感上都堪稱頂級。

  小米降噪耳機Pro採用了經典的翻蓋式設計,既做到時尚又不缺乏穩重,倉內採用同色的設計,給人一種乾淨俐落的感覺。

  為了同時滿足佩戴舒適性及高品質降噪能力小米降噪耳機Pro經曆多次結構設計與調整,為耳道結構量身定製入耳曲線,柔軟度極佳的矽膠耳帽,打造空氣感十足的佩戴體驗,舒適佩戴下隔音效果更佳。

  細節方面,體現了小米一貫的風格,既輕盈耐用,高摩擦橡膠表面讓耳朵承受的壓力分佈得更均勻,不僅體積更小,重量相比同類產品也更為輕巧,戴起來更為舒適,即使是劇烈運動,也不用擔心耳機被甩落。小米降噪耳機Pro還支援智能貼合度檢測,在選項中用戶可以手動選擇,系統會提示左右耳機的貼合度。

  耳機主機的收納方式也採用橫向排布,最大限度優化了充電倉內部空間,具備良好的防摔抗衝擊性,同時也能很好地保護好耳機。左右兩枚藍牙耳機內嵌在充電充內,耳機機身標註“R”和“L”,方便用戶辨別和佩戴。

  小米降噪耳機Pro充電盒為Type-C接口,兼容主流Android手機、筆記本的充電線,出門少帶一根線,告別多餘線材。充電5分鐘,聽歌2小時,高端降噪耳機中閃充速度最快;充電5分鐘,使用5.5小時(搭配充電盒),28小時長續航(搭配充電盒,降噪關),單次關降噪續航約7h;降噪開,單次約5h,最長約23h(配合充電盒),支援QI無線充電標準,支援手機無線反充,最高支援2.5W功率。

  佩戴體驗:全球首發高通QCC5151旗艦處理器 有效分離人聲與噪音保證通話字字清晰

  小米降噪耳機Pro搭載全球首發高通QCC5151旗艦處理器,三麥克分別分工,能有效分離人聲與噪音,保證通話字字清晰。外掛業界最強獨立降噪芯片ADI 71251,帶來40dB主動降噪。三擋主動降噪模式,完全通透模式,讓你清晰聽到周圍聲音。

  與小米手機、小米筆記本皆能開蓋即連,同一賬號下連接任何一台設備,其他設備自動添加,一鍵連接。並且它能實現Android、iOS、Windows等不同系統下的雙連接,並且支援智能切換功能,解決了大部分用戶在辦公場景下的困擾。

  小米降噪耳機 Pro提供有三種模式——通透、降噪和普通(關閉),除了常規的通透模式以外,用戶還可以選擇人聲增強,選擇人聲增強之後,底噪的部分控制相當出色,即便在辦公室環境下,說話的聲音和鍵盤的敲擊聲音都能很清晰的傳遞進來。

  音質方面, 11mm超線性動圈,帶來0.6mm大振幅,復合高回彈定心支片設計,參考頂級高端音響結構,符合真人HRTF的錄音室級精準還原,LCP液晶復合振膜, aptX Adaptive 音頻解碼。

  實際聽感來說,在人聲表現上依舊保持了一流的水準,人聲溫潤清晰,在清唱部分,人聲更是乾淨通透,音樂中的節奏感緊湊富有張力。高頻部分的拉升後勁十足,整體表現足夠亮眼了,音質在同價位段中堪稱完美。

  日常生活中經常會受到噪音的困擾,無論在家裡、辦公室或是在火車、飛機等交通工具上都會有噪音的出現,然後我們一直不斷尋求對付噪音的辦法。降噪耳機出現完美地解決了這個問題,同時也是效果最明顯的方法之一。

  旅途中給我們的出行方式帶來了更多的選擇,飛機、火車、汽車任由你來選擇。但是在旅途中伴隨的環境噪音時刻縈繞在耳邊。

  需要注意的是在降噪模式下,小米降噪耳機Pro提供為辦公、日常、航旅三個選項。航旅針對於飛機引擎和風噪的固定頻率有針對性優化,常規環境下航旅選項的降噪力度是比日常選項要更強的,辦公選項適合在辦公室使用,如果公司不允許佩戴耳機,那就沒辦法了……

  降噪方面,以科技犬在北京乘坐地鐵為例,將音樂播放音量調到中等偏上,佩戴小米降噪耳機Pro可消除約60%--70%的環境噪音,如果佩戴AirPods即便將聲音調到90%車廂里轟隆隆的噪音也聽的比較清楚,因為交通工具所發出的噪聲頻率較低,較低的頻率是降噪耳機最為擅長降噪的範圍區間,戴上耳機並開啟降噪後,能很明顯地感覺到噪音似乎“消失”了。如果你經常需要乘坐交通工具,又希望能有一段安靜、舒適的旅程,小米降噪耳機Pro是非常值得擁有的。

  體驗總結:

  物超所值的產品刺激讓消費者的決策成本大幅降低,買來試試之後如果擁有不錯的使用體驗,那估計就從此離不開了。結合其功能和使用體驗來說,如果你之前沒用過此類產品,那選擇小米降噪耳機Pro是非常合適的。

  [科技犬]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽