國信證券與騰訊雲達成戰略合作 攜手推進金融科技創新
2021年05月17日18:48

原標題:國信證券與騰訊雲達成戰略合作 攜手推進金融科技創新

2021年5月17日,國信證券股份有限公司(以下簡稱“國信證券”)與騰訊雲計算(北京)有限責任公司(以下簡稱“騰訊雲”)在深圳簽訂金融科技戰略合作協議。國信證券黨委書記、董事長張納沙,騰訊公司副總裁、騰訊雲與智慧產業事業群COO兼騰訊雲總裁邱躍鵬出席了簽約儀式。國信證券首席工程師劉漢西,騰訊雲副總裁胡利明代表雙方簽署協議。

伴隨著雲計算、大數據、人工智能等技術的發展,證券業大步邁入“金融科技”時代。國信證券始終堅持以體驗為核心,以數據為驅動,以技術為依託,為需求各異的投資者提供覆蓋投融資全環節的智能化、專業化、陪伴式金融服務。騰訊雲是騰訊傾力打造的雲計算品牌,以卓越科技能力助力各行各業數字化轉型,為全球客戶提供領先的雲計算、大數據、人工智能服務以及全面的產業數字化解決方案。此次國信證券與騰訊雲的合作將從國信證券的創新發展和數字化轉型為主要方向,重點包括雲計算、大數據、人工智能、區塊鏈、生物識別以及智能音視頻業務、風控、權益等方面的合作。

根據協議,雙方將重點在金融科技設施、金融科技應用、金融科技創新等領域展開緊密與深入合作。一是加強金融科技基礎設施建設,在行業合規框架下,擴大證券IT雲化。二是進一步深化國產化技術轉型、人工智能技術應用、數字生態圈建設,並快速提升客戶體驗以及數字化營銷和運營服務等能力。三是聚焦金融科技創新、金融科技團隊建設、敏捷開發能力提升等方面展開全面深入的交流與合作。同時,雙方將建立高層定期互訪機製,實現戰略合作的長效與互惠。

國信證券黨委書記、董事長張納沙在簽約儀式上表示,隨著證券行業的頭部積聚效應更為明顯,國信證券亟需“以客戶為中心”,積極推動公司數字化轉型,通過產業數據化、數據產業化,持續利用金融科技為業務發展注入新動能,國信證券與騰訊作為深圳本土企業,希望雙方攜手共同利用金融科技助力全市產業轉型升級與高新技術產業發展,在“金融科技”和“金融服務”兩方面實現雙贏多贏。

騰訊公司副總裁、騰訊雲與智慧產業事業群COO兼騰訊雲總裁邱躍鵬表示,數字技術正在給包括金融在內的各行業帶來新的增長動能。在騰訊雲看來,數字化轉型除了體現在科技方面,還體現在用戶的連接層面,在未來的合作中,騰訊雲期待與國信證券在已有合作的基礎上,進一步通過科技能力、連接能力的全面合作,助力國信證券打造更強的行業競爭力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽