擁抱李城 最有愛的冠軍
2021年05月17日03:00

【星島日報報道】李斯特城周六英格蘭足總盃決賽在溫布萊1:0爆冷勝車路士,隊史一百三十七年首次捧盃。就在歐洲超級聯賽導致豪門班主和球迷關係破裂之際,狐狸封王後,主席艾雅華特落場跟球員一起慶祝,門將卡斯栢舒米高將冠軍獻給已故前主席維猜,場面更令人動容。

狐狸之前四次踢入英足盃決賽均鎩羽而歸,今仗靠泰利文斯一記遠射寫下隊史輝煌一頁。是次捧盃對李斯特城將帥和名宿都有不同意義,卡斯栢舒米高一句話,頓顯這家球會上下分外有人情味:「這場勝利要獻給已故的前主席維猜,我們今仗的球衣內印有他的照片,他一直與我們同在。」

歐超聯風波顯示班主視將帥和球迷如搖錢樹,不過維猜之子艾雅華特依舊和父親一樣,跟球員打成一片。狐狸捧盃時,他亦獲卡斯栢舒米高邀請落場一同慶祝,領隊羅渣士和前者相擁後喜言:「我很高興可以為球會和艾雅華特贏得這個冠軍。」

場面動容,連紐卡素名宿舒利亞亦妒忌道:「看到艾雅華特和李斯特城,再跟之前歐超聯事件的球會作比較,前者才是球迷所希望的班主。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽