羅馬大師賽決賽德約先輸一盤 拿度救球摔倒擦傷
2021年05月17日00:26
第57次德納決的第一盤便是超過一小時的“鏖戰”
第57次德納決的第一盤便是超過一小時的“鏖戰”

  香港時間5月17日淩晨,2021年ATP1000羅馬大師賽男單決賽上演巔峰對決。拿度與祖高域交鋒。第一盤比賽,拿度在開場便遭破發的情況下扭轉劣勢,以7-5先贏一盤。其中第7局,拿度因滑步救球被“邊線”絆倒,雖然扔掉球拍避免受傷,但左小腿外側依然擦破。

  賽會頭兩號種子祖高域和拿度在決賽中遭遇,這是第57次德納決,也是兩人在羅馬大師賽賽場的第9次直接對話,拿度此前共在這項賽事中9次奪冠,衛冕冠軍祖高域則有5次捧杯經曆。因雨水影響,週六打了“一場半”的祖高域在球場上耗時4小時56分鍾才挺進決賽,而拿度只花了1小時32分鍾便輕鬆晉級。

拿度救球時摔倒
拿度救球時摔倒

  第一盤,祖高域在第2局率先發難,在拿度的首個發球局把握住第3個破發點率先破發,但拿度隨即回破,讓比賽回到均衡狀態。第7局,拿度在回一個網前小球時,不慎摔倒,左腿處有擦傷。第11局,祖高域在關鍵時刻送出個人在這一盤的第3個雙誤,最後也丟掉了關鍵的一局。隨即,拿度保住自己的發球勝盤局後以7-5先贏一盤。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽