神劇本!利物浦門神壓哨頭槌絕殺 隊史第一人
2021年05月17日01:47

  憑藉近期在聯賽的優秀表現,利物浦逐漸看到了下季歐聯資格的希望,今場對陣已經降班的西布朗,利物浦誓取三分,最終紅軍也拿下了這場重要的勝利,出乎很多人意料的是利物浦贏得相當艱難,更出人意料的是,為球隊完成絕殺的是他們的門神艾利臣(Alisson Becker)。

  率先入球的是西布朗,而利物浦在半場結束前由沙拿(Mohamed Salah)攻入世界波扳平比數。下半場雙方各有一球「詐糊」,比賽陷入焦灼。

  利物浦遲遲無法打開局面,最後一次進攻,按捺不住焦急心情的艾利臣也來到前場助攻,艾利臣的到來顯然打亂了西布朗的防禦部署,利物浦角球開出,小禁區前沿的艾利臣頭槌攻門,像前鋒一樣將球頂入了對方的龍門,實現了絕殺。

  入球讓利物浦隊員沸騰,艾利臣也留下了激動的淚水,他成為利物浦隊史第一位入球的門將,賽後在接受採訪時艾利臣再次動情落淚:「我希望我的父親能在某個地方看到這個入球。」艾利臣的父親在今年2月去世,由於疫情控制,艾利臣沒能參加父親的葬禮。

  這個入球讓利物浦只落後第四名車路士1分,下一輪車路士將和第三名李斯特城交鋒,利物浦可以說已經將歐聯資格的命運把握在自己的手中。

  (卡拿斯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽