打卡建鄴最美賽道 河西濱江生態馬拉松鳴槍開賽
2021年05月17日09:17

  5月16日8:30,伴隨發令槍響,“錦繡建鄴·到此莫愁” 河西濱江生態馬拉松四季聯賽第三季在南京建鄴魚嘴濕地公園鳴槍起跑。選手越過起跑線,奔跑在景色秀麗、繁花盛開的濱江賽道,向中國共產黨成立100週年獻禮。

  本次比賽全程21.0975公里,共設半程馬拉松、歡樂跑、親子跑三個組別,分為上午和下午兩個場次,吸引了很多長三角地區跑步愛好者及運動市民的積極參與。

  智慧建鄴,科技助跑。賽事由南京市體育局為指導單位,建鄴區文化和旅遊局主辦,南京濱江公園管理有限公司協辦,南京七加二網絡科技有限公司(中華戶外網)承辦。依託於濱江公園樂去智跑·體旅共享平台。參與者從線上報名、號牌領取到賽道計時、軌跡追蹤、智能判罰、成績排名、完賽物資及獎牌領取,全部由物聯智慧系統自動完成,堪稱一場全流程自助化賽事。

  “最美賽道”從建鄴魚嘴濕地公園出發,連綿的綠道宛如絲帶一般,全線串聯起魚嘴濕地公園“網紅”燈塔、“南京眼”景觀步行橋、趣味兒童沙趣遊樂園、距離幸福最近的“左岸花海”、四季美如畫的綠博園等建鄴區地標性建築、網紅打卡地,選手邊跑邊將魅力濱江風光盡收眼底。

  22歲的李洋獲得歡樂跑第一名,他告訴記者,平時也喜歡來這裏跑步,沿江而行沿途還能看到不少棲息的水鳥,別有一番意境。

  記者現場看到,賽事專屬吉祥物豚寶與遊客、選手們互動,串場合影,趣味無限;賽事官方配速員“官兔”帶領跑者們穩定控製配速,徜徉賽道;親子跑更是奶爸潮媽萌娃集結,溫馨無限,快樂無限。

  胡先生一家來參賽,10 歲的女兒團團很是興奮。胡先生說,他們平時工作都忙,沒有時間鍛鍊身體,此次賽事專設了親子跑,里程 8 公里,他們來參與一下。“能鍛鍊身體,和自然貼近,感覺很好。”胡先生說。

  據介紹,河西濱江生態馬拉松已經連續舉辦三季,致力於打造最具文旅價值、充滿特色的非傳統型智慧馬拉松賽事。此次在保持著以往高質量賽事的基礎上,在獎牌設計中持續融入“綠博園荷蘭風車”“南京眼”等富有特色的建鄴元素,讓參賽選手們在盡享“城市客廳”好風景的同時,也能感受建鄴的獨特魅力。

  “馬拉松精神和建鄴氣韻相投。它不僅可以激發人健康向上的生活熱情,也可以催生建鄴創新的不竭動力。”建鄴區文化和旅遊局相關負責人表示,河西濱江生態馬拉松不僅是一場體育賽事,更是建鄴文體旅融合發展的一次創新。通過結合區域內文化和生態特色,他們圍繞“體育+文旅”“體育+智慧”的賽事理念,積極推動生態文化體育旅遊融合發展,持續高質量打造建鄴專屬智慧賽事品牌,讓更多的人“跑一場馬,愛一座城”,瞭解建鄴,喜歡建鄴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽