季後賽賽前分析:紐約人最想打鷹隊 首輪勝算各半
2021年05月17日13:04

  香港時間5月17日,NBA常規賽結束,紐約人以東岸第四的身份進入季後賽。紐約當地媒體已經迫不及待地開始賽前分析他們首輪對鷹隊的比賽。

  很顯然,鷹隊是紐約人最希望得到的首輪對手。因為鷹隊並不是能爭冠的球隊,此前3個賽季戰績僅為73勝158負,連續三年沒進季後賽。當然,紐約人季後賽荒更長,7年沒進。

  兩支都是年輕球隊,都不被認為會是奪冠熱門。兩隊最好的5名球員,朱利葉斯-蘭杜、RJ-巴雷特、特雷-楊、波格丹-波格達諾維奇和約翰-科林斯,都是第一次打季後賽。

  因此,要判斷兩隊最終的勝負並不容易,只能從各方面進行一番比較。

  組織後衛:埃爾弗列特-佩頓VS特雷-楊。

  數據:佩頓(10.1分,3.4個籃板,3.2次助攻);特雷-楊(25.5分,3.9個籃板,9.4次助攻)

  這一點鷹隊顯然占絕對優勢。特雷-楊爆發力強,投籃準,射程遠,還很會造犯規。佩頓則被認為是“偽正選”,出場時間還沒戴歷-路斯多。

  得分後衛:列治-巴洛克VS奇雲-赫爾特。

  數據:巴洛克(10.9分,3.4個籃板,1.5次助攻);赫爾特(11.9分,3.3個籃板,3.5次助攻)

  這一點紐約人略占優勢。巴洛克三分手感好時,他是對紐約人非常重要。因為他無球移動很好,有很多空位機會。就算他投籃不好時,也能用防守幫助球隊。赫爾特更年輕些,他更能給自己創造機會,防守能力略差。

  小前鋒:RJ-巴雷特VS波格丹-波格達諾維奇

  數據:巴雷特(17.6分,5.8個籃板,3次助攻);波格達諾維奇(16.4分,3.6個籃板,3.3次助攻)

  鷹隊略占優勢。波格達諾維奇復出後,鷹隊27勝11負。他能創造機會,與特雷-楊配合默契。巴雷特進步神速,但才20歲。

  大前鋒:朱利葉斯-蘭杜VS約翰-科林斯

  數據:蘭杜(24.1分,10.2個籃板,6次助攻);科林斯(17.7分,7.5個籃板,1個封籃)

  紐約人占優勢。蘭杜可能成為進步最大球員,還有可能進NBA三陣。兩人都是第一次打季後賽,誰抗壓能力更強,就會占有優勢。從身體素質方面來看,當然是蘭杜占上風。

  中鋒:內倫斯-奴爾VS克林特-卡比拿

  數據:奴爾(5.1分,6.4個籃板和2.2個封籃);卡比拿(15.2分,14.3個籃板和2個封籃)

  這一點鷹隊優勢明顯。自米曹-羅賓遜賽季報銷後,奴爾受到重用,當特雷-楊衝擊籃下時,他的防守很重要。卡比拿水平要高出一籌,要不也對不起5年9000萬美元的合同。他本賽季48次雙雙,而奴爾只有2次。

  後備球員:戴歷-路斯、阿萊克-博克斯和塔基吉遜VS路易斯-威廉斯、加連拿利和德安德烈-亨特

  雙方勢均力敵。紐約人三個都是射手,路易斯是超級第六人,加連拿利是意大利射手,雖然兩人年紀略大,但給機會的話,還是非常準。亨特傷後復出不久,有可能進正選。路斯和博克斯是第二陣容主要得分點。

  教練:湯姆-希珀杜VS尼特-邁克米倫

  紐約人優勢。兩個教練都成功扭轉乾坤,都有過輝煌的歷史,都以防守出名。邁克米倫季後賽戰績則不好,17勝36負,執教17個賽季,只勝過一個系列賽。希珀杜季後賽24勝32負,曾率公牛打進東岸決賽。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽