Jupiter Lai: 木星雙魚座,中線看燃氣股
2021年05月17日09:56

上周恒指更見疲弱,以點數看一周雖只下挫583點,惟以周線圖看則十分不妙,因為10周線剛跌穿20周線,出現死亡交叉,需要多加留意本周27,505點的支持會否失守。

本周太陽金牛月來到尾聲。回顧一下這個月份當中,金牛座對應的行業,如美容、衣飾、銀行股等都有不俗的表現,有些亦創下52周高,甚至歷史高位,大幅跑贏恒指。而金牛座亦跟飲飲食食有關,上周啤酒股有不少都造好,青島啤酒 (168)連升五天,一周升了約5%,百威亞太 (1876)亦創了一個月高。不過既然來到太陽金牛月的尾聲,上述行業跟個股的走勢或會放緩,投資者亦需開始尋找下一浪的當運股。

於上周14日,木星進入了雙魚座。木星除了是財富之星,亦代表增長擴張。而木星在雙魚座會逗留至7月尾,所以可以看看有什麼雙魚座相關的行業,可以作中線的部署。雙魚座對應跟海、水務、醫藥、電影、時裝相關的,以及氣體和石油。燃氣股中,香港中華煤氣 (0003) 從太陽雙魚月份開始展開升勢,現在技術上似在整固中,且看在木星雙魚這兩個多月間會否再展升浪。另外,新奧能源(2688)也剛創了歷史新高,看能否乘勢再上破。

The post Jupiter Lai: 木星雙魚座,中線看燃氣股 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽