比特幣再度大跌 馬斯克暗示特斯拉或賣出這種加密貨幣
2021年05月17日08:07

  馬斯克繼續使比特幣遭受衝擊,週日在推特互動中暗示特斯拉可能出售或已經出售所持加密貨幣後,一度使比特幣跌至2月份以來的最低水平。

  有推文稱特斯拉應當剝離持有規模一度高達15億美元的最大加密貨幣資產,而馬斯克似乎同意這種說法,進而導致比特幣價格近三個月來首次跌破了45000美元。紐約當地時間17:51,比特幣報45270美元,相比週五收盤價下跌了大約4000美元。

  這也是這位變化無常的億萬富豪一週來導致數字貨幣價格劇烈動盪的最新言論。上週三在他表示特斯拉將暫不接受用比特幣購車後,比特幣一度暴跌近10000美元。在那之前幾天,他在“週六夜現場”節目中出鏡,笑稱狗狗幣是場“騙局”,也導致狗狗幣價格大跌。不過過了幾天他又發表推文稱,他正在與狗狗幣的開發者一道嚐試改善交易效率。

  馬斯克2月初曾經披露,特斯拉從公司近200億美元現金中拿出15億美元購買了比特幣,這一消息推動比特幣價格創出了新高,同時也平添了雖然仍受質疑但近年來已日益成為主流資產的數字貨幣的正統性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽