“33歲”的奧斯卡最佳外語片《天堂電影院》將引進
2021年05月17日15:39

  原標題:“33歲”的奧斯卡最佳外語片《天堂電影院》將引進

《天堂電影院》引進海報。
《天堂電影院》引進海報。

  新京報訊 5月17日,33年前上映的意大利經典影片《天堂電影院》宣佈即將引進內地並發佈海報,具體上映時間待定。影片講述意大利小鎮男孩多多從小喜歡看電影,在膠片中找到了童年生活樂趣的同時,與鎮上的電影放映師艾佛特成為忘年交,在一次意外放映事故中,艾佛特不幸失明,多多頂替他成為放映師。在艾佛特的開導和鼓勵下,多多長大後離開小鎮,最後成為一名優秀電影導演的多多重回闊別已久的故鄉,看到昔日的“天堂電影院”已經破敗……

《天堂電影院》劇照  喜歡電影的多多逐漸成長為導演。
《天堂電影院》劇照 喜歡電影的多多逐漸成長為導演。

  《天堂電影院》1988年在意大利上映後,曾獲得1989年第42屆康城電影節主競賽單元評審團大獎、1990年第62屆奧斯卡最佳外語片獎等多項國際獎項。該片意大利導演朱塞佩·托納多雷為世界級的電影大師,《天堂電影院》是其享譽盛名的“時空三部曲”開篇之作(其餘兩部分別為1998年和2000年上映的《海上鋼琴師》及《西西里的美麗傳說》),《海上鋼琴師》於2019年11月15日曾首登內地銀幕,最終取得了1.44億元的票房成績。

  新京報編輯黃嘉齡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽