英媒:新冠檢測假證25英鎊網購可得 全球已有千餘家供應商
2021年05月17日14:05

  原標題:英媒:新冠檢測假證25英鎊網購可得,全球已有千餘家供應商

  在新冠疫情在全球蔓延的背景下,一個靠疫情盈利的地下市場正在顯現。

  研究人員發現,在此類地下違法市場之中,以低至25英鎊的價格(約合人民幣226元)就可買到偽造的疫苗接種以及新冠檢測證書。目前,此類市場正快速擴大,在英國和世界各地有超過1200家供應商。

  據英國《衛報》報導,以色列研究人員發現,有證據表明有商家偽造了英國國家醫療服務體系(NHS)和美國疾病控製和預防中心(CDC)頒發的疫苗接種證明以及新冠檢測證明。而這些偽造的證明可通過即時通訊軟件WhatsApp、Telegram和Jabber等平台出售。此前,英國政府規定,所有赴英旅行者需提供其疫苗接種證明以及(入境前、後的)新冠檢測報告,而這或花費數百英鎊。

  與此同時,此類偽造疫苗和檢測證明的商家數量自去年至今增長較快。研究人員去年11月發現了大約20家此類供應商,今年1月增長至600家,3月又增至1200多家。

  報導稱,每天平均有100名持偽造證明者遭英國邊境工作人員逮捕。邊境官員稱,大多數持偽造證明者來自非洲、南美和亞洲等較為貧困的國家。據悉,邊境人員有權拒絕接受偽造證明者入境,並對他們處以500英鎊的罰款。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽