第25屆中國大學生乒乓球錦標賽丁組在蓉開賽
2021年05月17日20:33

原標題:第25屆中國大學生乒乓球錦標賽丁組在蓉開賽

中新網成都5月17日電 (記者 安源 賀劭清)“相約幸福成都”第25屆中國大學生乒乓球錦標賽丁組(超級組)17日在成都高新區體育中心拉開帷幕。

  本次比賽由中國大學生體育協會、成都大運會執委會主辦,成都大運會高新賽區委員會承辦,高新體育中心乒乓球場館中心、成都市全國重點乒乓球運動學校執行,將持續至5月21日。來自全國範圍的24支大學生代表隊、178名運動員,將進行男子團體、女子團體、男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打和混合雙打7大項目的爭奪。

比賽現場。 安源 攝
比賽現場。 安源 攝

  中國大學生乒乓球錦標賽是國內大學生乒乓球最高級別賽事,比賽首日上午率先展開的是男子團體的爭奪。本次比賽彙聚了華東理工大學、湖南師範大學、浙江大學等國內一流大學生乒乓球代表隊前來參賽比拚。

  比賽現場的氛圍緊張激烈,選手們全神貫注應對比賽,看台上的觀眾們專注觀賽,不時爆發出熱烈的掌聲和加油聲。

  作為東道主球隊的成都體育學院也在此次比賽中全力一搏。成都體育學院男子乒乓球隊是上屆該比賽的男團亞軍,實力強勁,在本次比賽中也首戰告捷。“我們希望能在這次比賽中爭得冠軍。”該校大二學生黃振原告訴記者這次比賽,自己和隊友們狀態都比較好,也發揮出了正常水平,接下來的比賽更會再接再厲。

  新建成的成都高新區體育中心,不僅是成都大運會乒乓球比賽場館,也是2022年成都世乒賽的比賽場館。這次比賽也是該場館修建完成後舉辦的第一項比賽。

  成都大運會期間,它將作為乒乓球賽事場館,可容納12000多人觀賽。隨著世界賽事名城建設的加速,成都高新區體育中心將承辦更多重量級賽事,成為高新區體育產業新引擎、成都文體旅商綜合體新地標。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽