所有分手,都是蓄謀已久
2021年05月17日21:00

原標題:所有分手,都是蓄謀已久

因為那些突如其來的分手,或許只是另一個人的蓄謀已久。

就像那句話說的:所有離開都是有徵兆的,只不過被你忽略了,你的懷疑都是真的,他的變化也曆曆在目,他該讓你失望的事情也從來沒有辜負過你。

不愛從來都不是一瞬間的事情,而是一個很漫長的過程,也沒有人是突然要離開的,只是你突然才發現罷了。

我之前在書上看過一個故事。

女孩和男友在一起三年多,忘了從什麼時候開始,男友對她表現的逐漸冷淡起來,兩個人動不動就因為生活的一些小事大吵一架,吵完之後就是兩三天的冷戰。

後來有一天女孩看到男友和其他女生聊天,就問他是誰,沒想到男友突然發起了脾氣來,指責女生不信任他,之後摔門而出。

女孩當時覺得自己好像真的做錯了,就主動找他道了歉,但是沒有想到男友只是回了一句:我累了,我們分開冷靜一段時間再說吧。

也是從那天開始,男生就跟她斷了聯繫。

一開始女孩還以為男友過段時間一定會回來找她,只是沒有想到一個月之後,男生就有了新歡。

其實我想那個男人計劃分手已經很久了,只是他一直沒找到合適的機會,所以在那次爭吵之後他果斷提出了分手,讓女孩以為是自己的原因才導致感情的破裂。

說來可笑,明明是要走的那個人蓄謀已久,最後卻又把所有的過錯推給那個捨不得放手的人。

一段感情里最怕的就是這樣,一個在計劃未來,而另一個在醞釀著離開。

最後要走的人說走就走,瀟灑的轉了身,而那個深愛的人卻留在原地,舔舐傷口。

其實每一段感情的結束,都不是突如其來的,而是經曆了漫長的蟄伏,你以為的猝不及防,不過是對方的反複思量。

就像羽毛在空中降落,一定要飄搖、浮沉好長一段時間,才會最終緩緩落地。

而那些你以為的平淡、溫吞的日常,其實在暗中早就已慢慢潰敗著,在分手之前,他已經不愛你很久了。

你忘了他什麼時候不再跟你說“晚安”了,你忘了他什麼時候不再跟你生活的趣事了,你也忘了,他甚至都很久都沒有說過“我愛你”這三個字了。

“人心瞬息萬變,我一直和他說,如果哪天不愛我了,誠實告訴我,我一定支持他追求自己的幸福。”

是啊,大家都是成年人了,如果哪天不愛了或者想分開了,明明白白的說出來,不要讓對方去猜測,也不要偽裝自己欺騙對方或者使用冷暴力,因為這樣不僅是對彼此的消耗,也是對曾經感情的一種不尊重。

愛要坦蕩蕩,不愛也要坦蕩蕩。

好聚好散才是對這段感情最大的尊重。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽