女性懸疑話題劇《江照黎明》開機 馬思純搭檔白客
2021年05月17日14:35

原標題:女性懸疑話題劇《江照黎明》開機 馬思純搭檔白客

中新網5月17日電 近日,由牛超、王濤濤執導,黃芬、曹笑天編劇,唐藩、葛勁鬆出任總製片人,馬思純、白客、劉凱主演的12集現實主義女性懸疑話題劇《江照黎明》舉行開機儀式。當天,製片人陳西笑、徐小雲攜一眾主演亮相現場,分享對劇集創作的初心與理念。

海報
海報

  《江照黎明》講述了一個努力生活只求安穩的房產中介李曉楠(馬思純 飾),在經曆丈夫的背叛與惡意、生活的重擔和磨難後,為求自保奮勇反擊,完成了一場完美的自我拯救的故事。

  作為一部現實主義女性懸疑話題劇,該劇早在開機之前,主演陣容就引發熱議,該劇不僅由馬思純與白客主演,還彙聚了劉凱、張瑤、高旭陽、張本煜、史可、郎月婷、趙淑珍、袁文康等演員。

現場合影
現場合影

  值得一提的是,《江照黎明》幕後班底也充滿亮點。導演牛超的作品《左肩有你》廣受期待;王濤濤曾執導過《春嬌與誌明》《鳳歸梧桐》等。此外,劇集還由創作過《陪讀媽媽》《開盤》等現實熱劇的編劇黃芬親自操刀劇本創作;高分口碑電影《動物世界》的美術指導鄭辰加盟,其作品對細節和內容呈現的高要求備受行業內外好評。

  近年來,女性向精品劇層出,如何實現題材創新和品質再升級,成為眾多創作者們思考的首要問題。《江照黎明》借女性話題的外殼大膽破題,別出心裁地探索“女性生存”的現實切入點,透過李曉楠這一平常女性的成長與蛻變,探討女性自我救贖,剖析代際關係,傳遞具有煙火氣的女性溫暖力量。在劇集體量上也作出重大突破,該劇將以12集的濃縮,登陸“芒果季風”劇場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽