全國30多位文學名家走進廣東信宜採風創作
2021年05月17日15:51

原標題:全國30多位文學名家走進廣東信宜採風創作

中新網茂名5月17日電 (梁盛 高幹 梁晶晶)5月16日至19日,“文學名家寫信宜”採風活動在廣東信宜市舉行。

  據瞭解,該採風團成員包括中國作家協會創研部副主任、著名報告文學家、批評家李朝全,廣東省作家協會二級巡視員、魯迅文學獎得主、著名作家熊育群,《散文選刊》主編、著名作家葛一敏等來自全國各地的30多位文學名家。

  採風團將先後走進信宜錢排、平塘、鎮隆、硃砂等鎮和馬安山、石根山等地採風,走訪信宜經濟社會各個領域發展的領軍人物,從不同的視角感受信宜的真山水、純生態,探討生態文明發展背後的文化支撐,瞭解鄉村振興的精彩故事。

  信宜市委書記羅漢傑表示,地處廣東西南部、茂名市北部的信宜,是一個由人文、曆史、美食、美景構成的“宜居、宜業、宜遊”的幸福之城。這裏連綿的青山、蜿蜒的江河、秀美的畫廊碧道相擁相伴,是國家重點生態功能區和全國生態保護與建設示範區,素有“中國南玉之都”“中國長壽之鄉”“中國慈孝文化之鄉”“竹編之鄉”“南藥之鄉”等美稱。近些年,信宜深入實施“創新驅動、生態立市、產業強市、城市提質、鄉村振興、全域旅遊”六大發展戰略,宜居宜業宜遊的品質進一步提升。期待各位文學名家通過採風活動,多走走、多看看,體驗信宜的好山好水好風情,在“深入生活、紮根人民”中尋找創作素材,創作更多文學精品,為建黨百年華誕獻禮。

  廣東省作家協會二級巡視員、魯迅文學獎得主、著名作家熊育群表示,信宜山好水好人好,物產豐富,人文風情濃鬱,信宜還是“信義”之都,“慈孝”之鄉,人文生態令人嚮往。參加這次採風活動的各位文學名家,將用心用情記錄信宜的精彩。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽