69元走山路進校?“廈大校園遊”連夜下架!
2021年05月17日08:20

  原標題:69元走山路進校?“廈大校園遊”連夜下架!

  69元“遊”廈大?

  走植物園“秘密通道”

  還要和保安“對暗號”

  ……

  據悉

  因疫情防控需要

  2020年1月24日開始

  廈門大學就已暫停接待參觀人員

  然而,近日

  卻有個別旅行社在網絡平台上

  出售“廈大校園遊”項目

  並聲稱可以帶遊客進入廈大校園參觀

  據瞭解

  在媒體對此事進行曝光後

  該旅遊項目已被連夜下架

  網絡平台公開銷售“廈大校園遊”項目

  據廈門電視台新聞欄目《特區新聞廣場》消息,在某網絡平台上,名為“廈門大學預約進校、廈大門票代預約、廈門自由行景點門票代訂”的旅遊項目公開叫賣。

  記者看到,這個旅遊項目的售價是69元,只有廈門大學一個景點,月銷量達到125筆。

  在評價頁面中,一名遊客評價,“可以進廈大,就是山路不太好走。”

  旅行社的客服人員稱,這個進廈大的旅遊項目要先進植物園,而後會有旅行社工作人員,帶遊客走山路進入廈大校園。

  記者購買該項目後,聲稱是“旅行社工作人員”的男子前來接待並表示,他們之所以能帶遊客進廈大,是因為和廈大保安“有關係”。今年“五一”假期的前3天,他就帶了約800名遊客進廈大。

  該男子還稱,如果進校遇到保安阻攔,也可以把“暗號”報給對方。“暗號”就是“從植物園導航下來”。

  但尷尬的是,經過1個小時的山路跋涉,還沒等記者走到校園內的路面,就被一名廈大保安攔住。此前約定的“暗號”並未奏效,保安拒絕讓記者進入校園。

  廈大保衛處:後山防護措施多次被破壞

  廈門大學保衛處的工作人員表示,“五一”期間發現有遊客通過這條山路,進入廈大校園。於是,他們加強了這一片區的安保值守力量,發現遊客從山上下來就會將其勸離。

  對於山路上鐵絲網被破壞的情況,工作人員說,他們已經多次修復過鐵絲網。

  “廈大校園遊”連夜下架

  15日上午,記者在網絡平台上看到,銷售“廈大校園遊”的旅行社已經將相關旅遊產品下架。

  廈門思明區文旅局和市文化市場綜合執法支隊表示,將對此事介入調查。

  旅行社工作人員稱,目前他們也接到了主管部門的通知,要求他們配合調查。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽