銀保監會:浙江重慶將開展專屬商業 養老保險試點
2021年05月17日00:21

  原標題:銀保監會:浙江重慶將開展專屬商業 養老保險試點 來源:經濟參考報

  專屬商業養老保險試點駛入“快車道”。銀保監會官網日前發佈《關於開展專屬商業養老保險試點的通知》,自2021年6月1日起,在浙江省(含寧波市)和重慶市開展專屬商業養老保險試點。試點期限暫定一年。

  參與試點的保險公司包括:中國人民人壽保險股份有限公司、中國人壽保險股份有限公司、太平人壽保險有限公司、中國太平洋人壽保險股份有限公司、泰康人壽保險有限責任公司、新華人壽保險股份有限公司。

  根據銀保監會同步披露的《專屬商業養老保險業務方案》(以下簡稱《方案》),專屬商業養老保險是指以養老保障為目的,領取年齡在60週歲及以上的個人養老年金保險產品。保險公司開發專屬商業養老保險產品,應報中國銀保監會審批。保險公司可通過其官方網絡平台或其所屬保險集團官方網絡平台銷售專屬商業養老保險產品,銷售區域不受試點區域限製。

  值得關注的是,《方案》針對新產業、新業態從業人員和各種靈活就業人員,允許相關企事業單位以適當方式,依法合規為上述從業人員投保專屬商業養老保險提供交費支持。企事業單位相關交費在扣除初始費用後全部進入個人賬戶,權益全部歸屬個人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽