前一秒還在慶祝,緊接著人間慘劇就發生了
2021年05月17日00:28

原標題:前一秒還在慶祝,緊接著人間慘劇就發生了

加沙難民營遭襲:11人聚餐10人死亡,只剩一個5個月大嬰兒

據英國《獨立報》報導,15日淩晨在以色列的空襲之下,巴勒斯坦加沙城沙提難民營的一幢住宅被摧毀,造成至少10人死亡,其中包括8名兒童。唯一倖存的是一名叫做奧馬爾的五個月大嬰兒。

《獨立報》報導截圖
《獨立報》報導截圖

據報導,這11人是巴勒斯坦人,其中包括2名女性和她們的9個孩子。當時,他們正團聚在一起慶祝開齋節。

據報導描述,沙提難民營的廢墟上撒滿了兒童的玩具以及聚會中尚未吃完的食物。當加沙地帶的第一批救援人員將五個月大的奧馬爾從一棟三層建築的廢墟下挖出來時,人們發現他還抱著死去母親的胸部。

護士正在照料5個月大的奧馬爾(圖源:外媒)
護士正在照料5個月大的奧馬爾(圖源:外媒)

孩子的父親事發時並未和家人們在一起,他36歲的妻子瑪哈帶著她的4個孩子到哥哥家慶祝節日。在和嫂子雅斯明·哈桑共進晚餐後,她決定在那裡過夜,這個決定最終被證明是致命的。

這位父親崩潰地說:“他們只是孩子,他們沒有發射火箭,”“除了奧馬爾,我一下子就失去了全家人。”“以色列人沒有發出任何警告,他們也沒有打電話給他們,”悲傷的父親說。“我的房子就在400米遠,我在街上狂奔大喊,大樓被完全摧毀了。”

孩子父親(圖源:外媒)
孩子父親(圖源:外媒)

舉報/反饋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽