吉林石化產業複蘇 前4月乙丙橡膠盈利增逾億元
2021年05月16日14:16

原標題:吉林石化產業複蘇 前4月乙丙橡膠盈利增逾億元

中新社吉林5月16日電 (記者 石洪宇)記者16日從吉林石化公司獲悉,隨著多項產品實現技術性突破,該公司盈利能力相較去年同期實現大幅躍升,強力推動吉林省石化產業快速複蘇。

吉林石化公司工作人員檢查運營設備(資料圖)。張恩輝 攝
吉林石化公司工作人員檢查運營設備(資料圖)。張恩輝 攝

  石化產業是老工業基地吉林省的三大支柱產業之一。坐落於吉林省吉林市的吉林石化公司是“新中國化工長子”,是中國“一五”期間興建的第一個大型化學工業基地。

  今年以來,吉林省在石化產業發展方面取得突破性進展,多項產品實現技術性突破,乙丙橡膠產品是其中的重要一項。

  據介紹,乙丙橡膠產品可以應用於電線電纜、密封條、潤滑油等多個領域,具有廣闊的市場前景。

  吉林石化公司發佈消息稱,今年前四個月,乙丙橡膠裝置實現高負荷運行,成為優化增產的關鍵,1月至4月乙丙橡膠產品實現盈利1.06億元(人民幣,下同),比去年增加1.01億元。

  據介紹,吉林石化公司的乙丙橡膠生產能力位居中國第二,該公司擁有中國第一套乙丙橡膠裝置和中國唯一一套具備自有技術、獨立經營管理的工業化乙丙橡膠裝置。

  截至目前,吉林石化公司已在乙丙橡膠領域先後自主研發11個生產牌號,部分產品出口到中東、歐洲等13個國家和地區。

  記者在採訪中瞭解到,隨著新冠肺炎疫情在中國得到有效控制,吉林石化產業在迅速複蘇的同時,也在不斷向精深化工領域加速發展。

  以ABS樹脂產品為例,該化工產品可廣泛應用於冰箱、咖啡機等“白色家電”,以及機械、儀器儀表、紡織等領域。截至5月7日,吉林石化公司今年已經累計生產ABS樹脂產品逾16萬噸,達到歷史最好水平。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽